• Aumento de actividad antioxidante a bebidas comerciales por el agregado de extractos de especies silvestres obtenidas por asistencia enzimática 

      Micheloni, Oscar Bernardo; Farroni, Abel Eduardo; Gallo, Alicia del Valle (Universidad Nacional de Santiago del Estero, Facultad de Agronomía y Agroindustrias, 2022-04)
      Solidago chilensis (SC) y Dipsacus fullonum (DF) son especies vegetales que crecen en la región noroeste de la provincia de Buenos Aires y han sido utilizadas como medicinas por culturas ancestrales. La extracción asistida ...
    • Biodiversidad de Chrysopidae (Insecta: Neuroptera) en cultivos protegidos de pimiento. Posibilidades de uso en control biológico en Corrientes 

      Velozo, Lucia (Facultad de Ciencias Naturales e Instituto Miguel Lillo, Universidad Nacional de Tucumán, 2018)
      La familia Chrysopidae es la más conocida del Orden Neuroptera. Las especies de esta familia se caracterizan por su voracidad y habilidad en la búsqueda de presas; son depredadores generalistas que desempeñan un rol ...
    • Caracterización de la producción hortícola del partido de Junín 

      Monsutti, Maria Veronica; Muzi, Maria Eugenia; Melilli, Maria Paula; Beribe, Maria Jose; Prividera, Guido; Telleria, María Guadalupe; Fernandez, Luis; Meccia, Jorgelina (2018-08)
      El objetivo de este trabajo es realizar un análisis productivo del sector hortícola del partido de Junín. La metodología consiste en un barrido total de los productores hortícolas, utilizando la encuesta como herramienta ...
    • Catch crops in the Argentinean Pampas: a synthesis-analysis on nutrient characteristics and their implications for a sustainable agriculture 

      Cafaro La Menza, Francisco; Carciochi, Walter Daniel (Frontiers Media, 2023-12)
      Catch crops (CCs) are crops that grow between two cash crops, accumulating nutrients in their biomass and later releasing them through the decomposition of their residues. To our knowledge, no study has compared the ...
    • Comment on “Worldwide evidence of a unimodal relationship between productivity and plant species richness” 

      Tredennick, Andrew T.; Adler, Peter B.; Grace, James B.; Harpole, W. Stanley; Borer, Elizabeth T.; Seabloom, Eric William; Anderson, T. Michael; Bakker, Jonathan D.; Biederman, Lori A.; Brown, Cynthia S.; Buckley, Yvonne M.; Chu, Chengjin; Collins, Scott L.; Crawley, Michael J.; Fay, Philip A.; Firn, Jennifer; Gruner, Daniel S.; Hagenah, Nicole; Hautier, Yann; Hector, Andy; Hillebrand, Helmut; Kirkman, Kevin; Knops, Johannes M. H.; Laungani, Ramesh; Lind, Eric M.; MacDougall, Andrew S.; McCulley, Rebecca L.; Mitchell, Charles E.; Moore, Joslin L.; Morgan, John W.; Orrock, John L.; Peri, Pablo Luis; Prober, Suzanne M.; Risch, Anita C.; Schütz, Martin; Speziale, Karina L.; Standish, Rachel J.; Sullivan, Lauren L.; Wardle, Glenda M.; Williams, Ryan J.; Yang, Louie H. (American Association for the Advancement of Science, 2016-01-29)
      Fraser et al. (Reports, 17 July 2015, p. 302) report a unimodal relationship between productivity and species richness at regional and global scales, which they contrast with the results of Adler et al. (Reports, 23 September ...
    • Diversidad y biología de Parlatoria spp. (Hemiptera: Diaspididae) sobre mandarina Ellendale en Bella Vista (Corrientes – Argentina) 

      Aguirre, Maximo Raul Alcides (Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Ciencias Naturales e Instituto Miguel Lillo, 2010)
      Las Diaspididae incluyen las “cochinillas protegidas”; se citaron para la Argentina varias especies de esta familia sobre cítricos; tres de ellas pertenecen al género Parlatoria (Tangioni Tozzetti): P. cinerea Doane y ...
    • Encapsulación y estabilidad de extractos antioxidantes de especies vegetales silvestres obtenidos mediante tecnologíasverdes 

      Micheloni, Oscar Bernardo; Gallo, Alicia del Valle; Farroni, Abel Eduardo (2022-10)
      La utilización de asistencia enzimática para la obtención de extractos es considerada unatécnica de extracción amigable con el medio ambiente debido a que requiere un sistema acuoso y baja temperatura. La industria alimentaria ...
    • Guía para el reconocimiento de especies del norte neuquino 

      Gandullo, Ricardo; Siffredi, Guillermo Lorenzo; Velasco, Virginia (Ediciones INTA, 2016)
      Se pretende acercar información a productores, estudiantes universitarios y profesionales, de manera de facilitar la identificación de la composición florística y aptitud forrajera de la comunidad vegetal que esté ...
    • Producción de forraje de especies y cultivares de leguminosas en valles regados norpatagónicos 

      Gallego, Juan Jose; Miñon, Daniel Pedro; Barbarossa, Raul Antonio (Ediciones INTA, 2013)
      Este trabajo tiene como objetivo presentar los resultados de la evaluación de la producción de forraje de cultivares de alfalfa(2cv), trèbol blanco(6cv), trébol rojo (6cv), trébol frutilla (1 cv), lotus corniculatus (3cv) ...
    • Ticks (Acari: Ixodidae) of Nepal: first record of Amblyomma varanense (Supino), with an update of species list 

      Pun, Shyam Kumar; Guglielmone, Alberto; Tarragona, Evelina Luisa; Nava, Santiago; Maharjan, Mahendra (2018-03)
      Males and females specimens of Amblyomma were collected from Orthriophis hodgsoni (Squamata: Colubridae) caught during routine herpetological work in Kathmandu. Morphological characteristics led to the diagnosis of A. ...
    • Vegetation types of the Arid Chaco in Central-Western Argentina 

      Zeballos, Sebastián; Acosta, Alicia; Agüero, Walter Damian; Ahumada, Rodrigo José; Almiron, Martín; Argibay, Dahiana; Arroyo, Daniel Nicolas; Blanco, Lisandro Javier; Biurrun, Fernando Noe; Cantero, Juan; Márquez, Justo; Quiroga, Alejandro; Quiroga, Raul Emiliano; Cabido, Marcelo R. (International Association for Vegetation Science, 2023-07-24)
      Objetivos: Abordamos las siguientes preguntas: 1) ¿Cuáles son los principales tipos de vegetación que se dan actualmente en el Chaco Árido? 2) ¿Difieren esos tipos de vegetación en términos de composición florística, ...