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Calidad nutricional de maíz almacenado en bolsa plástica
(2017-09)Se evaluó el efecto del contenido de humedad de maíz almacenado en bolsas plásticas sobre la calidad comercial, energía metabolizable verdadera (EMV) y crecimiento de los pollos. También se cuantificó la opción de proteger ... -
¿Digerimos bien las hortalizas?
(EEA La Consulta, INTA, 2017)Cuando se proyectan campañas de promoción para aumentar el consumo de hortalizas, generalmente se hace hincapié en los valores nutritivos de las mismas (… y hay miles de razones para ello), sin embargo, el consumo ... -
Experiencias en el cultivo de trigo. Campaña 2020. Eduardo Castex
(EEA Anguil, INTA, 2021-04-27)La calidad en trigo junto a la determinación de la fecha de siembra, densidad de semillas y elección del genotipo define la estructura del cultivo; que debe ajustarse en función del ambiente a explorar. Según Garcia et al. ... -
Experiencias en el cultivo de trigo. Campaña 2020. Sur de Córdoba y Noreste de La Pampa
(EEA Anguil, INTA, 2021-04-27)El cultivo de trigo en los últimos años ha presentado un notable avance en genética, que vino acompañado por un intensivo uso de tecnología, principalmente asociada a la fertilización nitrogenada y fosforada. No obstante, ... -
Factores anti nutricionales en la soya
(2014-09)Entre los principales alimentos suministrados a las aves se encuentra la soja, la cual es fuente de proteína y, si no ha sido desgrasada, también energía. El problema con este ingrediente es la gran cantidad de factores ... -
Impacto de la elección del material y nutrición sobre la productividad y calidad de trigo en el noreste La Pampa
(EEA Anguil, INTA, 2022-05-05)El cultivo de trigo en los últimos años ha presentado un notable avance en genética, que vino acompañado por un intensivo uso de tecnología, principalmente asociada a la fertilización nitrogenada y fosforada. No obstante, ... -
Impactos de la elección del material y de la nutrición sobre la productividad y calidad de trigo en el noreste de La Pampa
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2022-05-01)El objetivo del trabajo fue evaluar diferentes genotipos y uso de tecnologia en el cultivo de trigo y su efecto sobre la productividad y calidad comercial-panadera. -
Informe técnico de experiencias en el cultivo de trigo. Campaña 2020 La Pampa
(EEA Anguil, INTA, 2021-04-29)En una transecta norte sur de la provincia de La Pampa, desde Bernardo Larroude, Eduardo Castex, Anguil y Guatraché se sembraron distintas variedades de trigo disponibles en el mercado y se aplicaron dos niveles de tecnología ... -
Informe técnico de experiencias en el cultivo de trigo. Campaña 2021
(EEA Anguil, INTA, 2021-12-20)En regiones semiáridas la mejora en captura de recursos por parte de los cultivos a través de la incorporación de tecnología (genotipo y fertilización) permite maximizar la productividad y eficiencia en el uso del agua y ... -
Monitoring corn nitrogen nutrition index from optical and synthetic aperture radar satellite data and soil available nitrogen
(Springer, 2023-08)Nitrogen (N) nutrition index (NNI) is a reliable indicator of plant N status for field crops, but its determination is both labor- and cost-intensive. The utilization of remote sensing approaches for monitoring N, mainly ... -
Promoción de la alimentación saludable en el norte de la provincia de Buenos Aires
(AER Junín, INTA, 2021-04)El programa ProHuerta, con más de 30 años de trayectoria, es una política pública que promueve la seguridad y la soberanía alimentaria mediante el apoyo a la producción familiar de alimentos agroecológicos y el acceso a ... -
Promoción de la alimentación saludable en el norte de la provincia de Buenos Aires
(2021-09)ProHuerta es una de las políticas publicas con mayor arraigo territorial en todo el país, con una red de personas que llevan adelante un trabajo de promoción comunitaria articuladas con el equipo técnico del INTA y el ... -
Redistribución de las formas de fósforo edáfico utilizando avena/vicia como cultivos de cobertura en soja-soja
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2020-10)Los sistemas de producción agropecuaria preponderantes desde la introducción de la agricultura en la Pampa Ondulada disminuyeron las reservas de fósforo (P) total (PT) y, particularmente las de P mineral (Pi). Esta disminución ... -
Resultados de la red de trigo. Campaña 2020-2021. Region V Sur Anguil
(EEA Anguil, INTA, 2021-04-30)La red de ensayos de trigo se encuentra distribuida en todas las áreas trigueras de la Argentina. En ella se evalúan las características fenológicas, productivas y de comportamiento frente a enfermedades. Esta información ... -
Soja brotada en la nutrición de aves
(Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2017-06)La cosecha gruesa de la campaña 2015/16 fue afectada por precipitaciones intensas que ocasionaron anegamiento de cultivos y, en consecuencia, el brotado de granos de soja en planta. Ante esta situación surgió la necesidad ... -
Tratamientos de fertilización con zinc y boro mediante la impregnación de fuentes nitrogenadas en girasol
(Ediciones INTA, 2019-08)El Girasol es un cultivo en el cual existen aun muchos interrogantes sobre sus limitantes a la productividad. Algunas de ellas pasan por aspectos nutricionales. La fertilización con Zinc y Boro se encuentran en plena ... -
Variabilidad morfológica de las vainas y propiedades nutricionales de la harina de Prosopis flexuosa en el gradiente latitudinal del Monte, Argentina = Morphological variability of the pods and nutritional properties of the flour of Prosopis flexuosa in the latitudinal gradient of Monte, Argentina
(Facultad de Ciencias Forestales y Recursos Naturales, Universidad Austral de Chile, 2023-05)Las especies del género Prosopis (algarrobos) proveen uno de los principales productos forestales no maderables del desierto del Monte y sus vainas han tenido un rol relevante como fuente alimenticia para los habitantes ...