Browsing Centros Regionales y EEAs by Subject "Montmorillonita"
Now showing items 1-3 of 3
-
Estudio de películas nanocompuestas a base de almidon de batata (Ipomoea batatas L.)
(Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires, 2022)Hoy en día, la contaminación de suelos y fuentes acuíferas con residuos plásticos es un problema a nivel mundial. El hecho de que nuevas corrientes ambientalistas promocionen el reciclado de este material no es suficiente ... -
Influencia de nanopartículas de Montmorillonita en la permeabilidad al vapor de agua de biopolímeros a partir de Ipomoea batatas L.
(Universidad Tecnológica Nacional (Argentina), 2023-09)Los polímeros biobasados son de interés debido a su sencillez de fabricación, degradabilidad y bajo costo. En este trabajo se sintetizaron biopolímeros a partir de almidón de batata con la adición de nanorellenos derivados ... -
Películas compuestas a base de almidon de batata (Ipomoea batatas L.)
(Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, Universidad Nacional de Cuyo, 2022)El envasado de los alimentos es un proceso clave para mantener la calidad de los productos. Una posible solución a los problemas de contaminación ocasionados por el uso de materiales derivados del petróleo es el desarrollo ...