• ¿Las altas temperaturas y los golpes de calor pueden afectar al algodón? 

      Mondino, Mario Hugo (2024-03)
      Cuando alguien piensa en cultivar una planta, lo primero que le viene a la mente es el sol ya que, desde temprana edad en la escuela, nos han enseñado la importancia de la fotosíntesis para la vida del planeta. Pero el sol ...
    • Análisis transcriptómico de la respuesta de S. cerevisiae durante fermentaciones enlentecidas causadas por shock térmico 

      Lerena, María Cecilia; Rojo, Cecilia; Sturm, Maria Elena; Massera, Ariel Fernando; Mercado, Laura Analia; Combina, Mariana (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-10)
      Las fermentaciones detenidas o enlentecidas constituyen un problema frecuente que afecta la industria vitivinícola, siendo los incrementos bruscos de la temperatura una causa poco estudiada. En un estudio previo evaluamos ...
    • La calidad industrial y los golpes de calor durante el llenado de los granos de maíz 

      Mayer, Luis Ignacio; Cirilo, Alfredo Gabriel; Maddonni, Gustavo Angel (Universidad Nacional de Rosario, Kellogg´s y Dacsa Group, 2020-10)
      La producción de maíces con calidad diferenciada como el colorado duro o flint y el pisingallo o popcorn constituye una alternativa viable para acceder a un mercado de precios más favorables que los ofrecidos en el mercado ...
    • Effect of transient thermal shocks on alcoholic fermentation performance 

      Vargas Trinidad, Andrea Susana; Lerena, María Cecilia; Alonso Del Real, Javier; Esteve Zarzoso, Braulio; Mercado, Laura Analia; Mas, A.; Querol, Amparo; Combina, Mariana (Elsevier, 2019-10)
      Stuck and sluggish fermentations are among the main problems in winemaking industry leading to important economic losses. Several factors have been described as causes of stuck and sluggish fermentations, being exposure ...