Temas
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Alimentación saludable: una revisión de la literatura para una definición integral en el marco de los Circuitos Cortos de Comercialización
(Universidad Nacional de Quilmes (Argentina), 2024-04)Existe un amplio consenso sobre la crisis del modelo global alimentario basado en procesados y ultraprocesados planteando el problema de la insostenibilidad, tanto de las prácticas de producción como de consumo. En búsqueda ... -
Día Mundial de la Salud 2022 y las acciones de la avicultura para el cuidado del ambiente
(Cámara de Proveedores de Equipamiento Avícola y Porcino, 2022-05)La Organización Mundial de la Salud es el organismo de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) especializado en gestionar políticas de prevención, promoción e intervención a nivel mundial en la salud, definida en su ... -
Intensive plant productions - “Proalim Km 0”, in times of a Covid-19 pandemic – Part 1. Predisposition of consumers of vegetables, fruits and medicinal aromatics to their production, agribusiness and consumption
(Asociación Argentina de Horticultura, 2020-12-28)Given the importance that, for the health of the population, an adequate consumption of products of plant origin has, and in order to have a diagnosis on the intensive vegetable production of healthy foods (PVIAS) of ... -
Interrogando nuestras prácticas: reflexiones sobre experiencias de investigación y participación extensionista en salud en la Región Alimentaria de Córdoba
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2022)La Región Alimentaria Córdoba (RAC) constituye un área de especial relevancia para el sistema alimentario local en tanto provee de alimentos frescos (frutas y hortalizas), variados y de cercanía a la ciudad de Córdoba y ... -
La mirada desde quienes producen en el noreste bonaerense durante los primeros meses de la pandemia de COVID-19
(Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (SAFCI) y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2022)El debate en torno a la pandemia de Covid 19 ha tenido múltiples abordajes, desde el origen del virus hasta sus impactos en la salud, economía y política de los países (Delprino, 2020). El Instituto Nacional de Tecnología ... -
Mitos, verdades, leyendas e historias sobre el ajo y sus propiedades benéficas para la salud
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2018)El ajo es una de las especies sobre la que más se ha escrito desde los tiempos remotos. Hay relatos de su historia y de sus propiedades benéficas que tienen más de 6.000 años de antigüedad. Muchas de estas han sido comprobadas ... -
Perla INTA. Una llave para la buena salud
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2018)Es sabido que no todos los ajos son iguales, ni tienen el mismo sabor (aunque parezca), ni el mismo picor y muchos menos las mismas propiedades benéficas para la salud. Este es el caso de Perla INTA, una “pastilla natural” ... -
VETe Gral. Alvarado: crear nuevas tecnologías organizacionales y de procesos para otro futuro posible
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-09)La catástrofe que significó la pandemia de COVID-19 presentó desafíos inimaginables antes de marzo de 2020. En ese marco, y en un trabajo conjunto entre el INTA Balcarce y la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad ...