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3-Nitrooxypropanol substantially decreased enteric methane emissions of dairy cows fed true protein- or urea-containing diets
(Elsevier, 2022-06-16)Methane is a potent but short-lived greenhouse gas targeted for short-term amelioration of climate change, with enteric methane emitted by ruminants being the most important anthropogenic source of methane. Ruminant ... -
Avances y estado de situación en análisis de ciclo de vida y huellas Av15 ambientales en Argentina. Actas del IV Encuentro Argentino de Ciclo de Vida y III Encuentro de la Red Argentina de Huella Hídrica ENARCIV 2015
(Ediciones INTA, 2016)La consolidación de un mercado global ha establecido relaciones entre economías emergentes y desarrolladas, definiendo cadenas de suministro que elaboran productos y servicios que tienen enormes repercusiones, tanto desde ... -
El cambio climático esta aquí (Parte III)
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)Según un informe del Panel Intergubernamental sobre el Cambio Climático (IPCC), entre 1850-1899 y 2001-2005: 1- La temperatura media mundial aumentó 0,8ºC, 2- La intensidad de ese aumento fue mayor desde 1970 en adelante, 3- ... -
Estrategias de mitigación de emisiones de gases de efecto invernadero en sistemas ganaderos bovinos extensivos del sur de San Luis, Argentina. Estudio de casos
(Ediciones INTA, 2019-12)La ganadería bovina es una de las principales fuentes de emisiones antropogénicas de gases de efecto invernadero (GEI). A nivel internacional, regional y nacional existe una gran diversidad de estudios relacionados con la ... -
Greenhouse gas emissions from beef grazing systems in semi-arid rangelands of central Argentina
(MDPI, 2018-11)The livestock sector can be a major contributor to the mitigation of greenhouse gas (GHG) emissions. Within the sector, beef production produces the largest proportion of the livestock sector’s direct emissions. The objective ... -
El impacto ambiental de la actividad apícola sobrela salud de nuestro planeta
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-09)Es conocido el servicio que las abejas aportan al ambiente y la producción de alimentos a través de la polinización. Con el objetivo de evaluar el potencial impacto de esta actividad con relación a las huellas ambientales, ...