• Bases para la producción de heno de alfalfa con destino a la fabricación de pellets en Chubut = Bases for the production of alfalfa hay for the manufacture of pellets in Chubut 

      Matinata, Eduardo Javier (Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2023-03)
      El mayor problema de la utilización de heno de alfalfa en fábricas de pellets radica en su variabilidad y falta de tipificación que se potencia por la forma de comercialización, donde el valor del producto se fija con base ...
    • Comparativo de técnicas de pulverización con pastillas y aspersores rotativos 

      Behr, Enrique Federico; Kahl, Mirta Beatriz; Valentinuz, Ezequiel; Cuatrin, Alejandra; De Carli, Ricardo Armando (Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2020)
      La eficiencia de las pulverizaciones agrícolas indica la cantidad de producto que finalmente impacta en el blanco en relación al total pulverizado. En este trabajo se analizaron las principales variables que contribuyen a ...
    • Importancia de la cadena de soja en Argentina 

      Paolilli, Maria Cecilia; Cabrini, Silvina María; Pagliaricci, Leandro Osvaldo; Fillat, Francisco Antonio; Bitar, María Victoria (Ediciones INTA, 2019-04)
      En Argentina, la cadena de soja reviste una importancia estratégica y se configura como una de las más competitivas en términos tecnológicos, productivos y de generación de divisas. Presenta un fuerte perfil exportador ya ...
    • Pellets de alfalfa deshidratada “PAD” como especialidad 

      Brassesco, Raul Francisco (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2021-09-14)
      Identificar ante las diferentes formas de presentación de la alfalfa conservada e industrializada, cual puede considerarse como una especialidad. Desarrollar distintas formas de presentación de los “PAD” para exportación.
    • Utilización de bagazo de cebada y pellets reformulados con maíz 

      Ferrari, Javier Luis; Villagra, Edgar Sebastian; Caballero, Veronica Jorgelina; Deluchi, Saúl Gastón; Orden, Luciano (2019-12)
      En la fabricación de cerveza se genera un subproducto, bagazo de cebada, el que puede utilizarse como tal o reformularse con grano de maíz para ser utilizado en la alimentación del ganado. A continuación se presenta una ...