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Características sensoriales y preferencia en cultivares de alcaucil (Cynara cardunculus var. scolymus L.), producidos en el Cinturón Hortícola de Rosario, Argentina
(Ediciones INTA, 2020-12)El Cinturón Hortícola de Rosario (Argentina) tiene larga tradición en la producción de alcaucil. Actualmente se han incorporado distintas tecnologías para la producción, como el riego por goteo y el uso de materiales ... -
Evaluación de herbicidas en pre y pos emergencia en el cultivo de alcaucil (Cynara cardunculus var. scolymus, L)
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2020)Uno de los principales problemas productivos del alcaucil son las malezas, siendo necesario disponer de herbicidas que efectúen un adecuado control. Se evaluó la eficacia de herbicidas en el control de malezas en etapas ... -
Fine-tuning of functional and structural properties of Ca(II)-alginate beads containing artichoke waste extracts
(Elsevier, 2022-10)Artichoke harvest waste is rich in phenolic compounds, which we retrieved with green extractions to exploit this otherwise undervalued material. Here, to protect these labile compounds, we encapsulated the extract into ... -
Overall evaluation of artichoke leftovers: Agricultural measurement and bioactive properties assessed after green and low-cost extraction methods
(Elsevier, 2021-06)Globe artichoke is rich in nutrients and phenolic compounds. However, nearly 85% of its biomass is discarded following harvest. To propose a scalable and economically attractive process for the revalorization of this ... -
Valoración global de los restos de alcaucil: variables agrícolas y propiedades bioactivas evaluadas por métodos de extracción ecológicos y de bajo costo
(INTA, 2022-08)El alcaucil es una hortaliza rica en nutrientes y compuestos fenólicos. Su principal parte comercial y comestibles son las brácteas internas. Debido a esto, casi el 85 % de su biomasa se descarta despues de la cosecha. Su ...