Temas
Mostrando ítems 21-38 de 38
-
Miel de Sagittaria montevidensis
(EEA Delta del Paraná, INTA, 2023)La Sagittaria montevidensis es una planta acuática, muy nectarífera, que crece en zanjas y canales, en aguas someras. Florece desde mediados de primavera hasta mediados de otoño. -
Miel de Sauce
(EEA Delta del Paraná, INTA, 2023)La caracterización de la miel constituye una forma de diferenciar, que permite agregar valor al producto y acceder a nuevos mercados. Para esto se tienen en cuenta las características físicoquímicas, polínicas y sensoriales ... -
Monitoreo de Precios de la Miel – abril de 2024
(EEA Manfredi, INTA, 2024-04-16)El INTA-PROAPI realizó un relevamiento de precios para proporcionar a los actores de la cadena apícola información actualizada sobre los precios de referencia de la miel en Argentina. Este relevamiento se realizó durante ... -
Monitoreo de Precios de la Miel – agosto de 2023
(EEA Manfredi, INTA, 2023-08-23)El relevamiento de precios realizado por INTA-PROAPI tiene como objetivo poner a disposición de los actores de la cadena apícola información actualizada de los precios de referencia de la miel de las diferentes regiones ... -
Monitoreo de Precios de la Miel – Diciembre de 2023
(EEA Manfredi, INTA, 2023-12-27)El relevamiento de precios realizado por INTA-PROAPI tiene como objetivo poner a disposición de los actores de la cadena apícola información actualizada de los precios de referencia de la miel de las diferentes regiones ... -
Monitoreo de Precios de la Miel – enero de 2024
(EEA Manfredi, INTA, 2024-02-16)El relevamiento de precios realizado por INTA-PROAPI pretende poner a disposición de los actores de la cadena apícola información actualizada de los precios de referencia de la miel de Argentina. Se recopilaron los primeros ... -
Monitoreo de Precios de la Miel – febrero de 2024
(EEA Manfredi, INTA, 2024-02-16)El relevamiento de precios realizado por INTA-PROAPI pretende poner a disposición de los actores de la cadena apícola información actualizada de los precios de referencia de la miel de Argentina. Se recopilaron los primeros ... -
Monitoreo de Precios de la Miel – Junio de 2024
(EEA Manfredi, INTA, 2024-06)El INTA-PROAPI realizó un relevamiento de precios para proporcionar a los actores de la cadena apícola información actualizada sobre los precios de referencia de la miel en Argentina. Este relevamiento se realizó durante ... -
Monitoreo de Precios de la Miel – marzo de 2024
(EEA Manfredi, INTA, 2024-03-04)El INTA-PROAPI realizó un relevamiento de precios para proporcionar a los actores de la cadena apícola información actualizada sobre los precios de referencia de la miel en Argentina. Este relevamiento se realizó durante ... -
Monitoreo de Precios de la Miel – Mayo de 2024
(EEA Manfredi, INTA, 2024-05-21)El INTA-PROAPI realizó un relevamiento de precios para proporcionar a los actores de la cadena apícola información actualizada sobre los precios de referencia de la miel en Argentina. Este relevamiento se realizó durante ... -
Monitoreo de Precios de la Miel – Noviembre de 2023
(EEA Manfredi, INTA, 2023-11-09)El relevamiento de precios realizado por INTA-PROAPI tiene como objetivo poner a disposición de los actores de la cadena apícola información actualizada de los precios de referencia de la miel de las diferentes regiones ... -
Monitoreo de Precios de la Miel – Octubre de 2023
(EEA Manfredi, INTA, 2023-11-01)El revelamiento de precios realizado por INTA-PROAPI tiene como objetivo poner a disposición de los actores de la cadena apícola información actualizada de los precios de referencia de la miel de las diferentes regiones ... -
Physicochemical and melissopalynological profiles of Citrus limon honey from Tucumán-Argentina. Hesperidin as a suitable marker of floral origin
(Ediciones INTA, 2021-12)Geographical Indications (GI) are tools used to add value, protect and recognize the differentiated quality of a product as a consequence of environmental and territorial influence. The objective of this work was to determine ... -
Physicochemical parameters and sensory properties of honeys from Buenos Aires region
(Elsevier, 2014-06-01)The physicochemical parameters (moisture, hydroxymethyl furfural, colour, electrical conductivity, free acidity, glucose, fructose and sucrose) and the sensory properties(aroma, taste, appeareance, texture) were determined ... -
El proceso de fermentación en la producción artesanal de hidromiel y su evaluación sensorial
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2020)En el hidromiel confluyen las ideas de alimentación natural y saludable relacionadas con la miel, con las de un producto artesanal y gourmet. La oferta de este producto se está expandiendo en las ferias regionales de todo ... -
Proyecto de Innovación Regional CR Córdoba “Evaluación y valorización de mieles de abejas sin aguijón (ANSA) del arco Noroeste de Córdoba” INTA 2024
(EEA Manfredi, INTA, 2024-05-02)Este material se elabora como producto del Proyecto de Innovación Regional CR Córdoba “Evaluación y valorización de mieles de abejas sin aguijón (ANSA) del arco Noroeste de Córdoba”. Desde marzo de 2023 se rescataron nidos ... -
Sistema de precios regionales de la miel de argentina marco metodológico
(EEA Manfredi, INTA, 2023-09-12)La cadena apícola Argentina tuvo un desarrollo creciente en los últimos años, evolucionando en su estructura y organización. Uno de los soportes que ha dado frutos es la organización de la información para lograr gestionar ... -
UV-Vis spectroscopy and chemometric: a simple method to differentiate honey, partially ripe honey and nectars
(Ediciones INTA, 2023-12)Honey is a supersaturated solution of sugars that also contains small amounts of enzymes, vitamins, phenolic compounds (e.g., flavonoids), terpenes, organic acids and hydrogen peroxide. The presence of such substances ...