• Relationship between microbial functions and community structure following agricultural intensification in South American Chaco 

      Perez Brandan, Carolina; Huidobro, Dina Jorgelina; Galvan, Marta Zulema; Vargas Gil, Silvina; Meriles, Jose Manuel (Czech Academy of Agricultural Sciences, 2016-07)
      Intensification of agricultural systems through the use of intensive agriculture and the advance of deforestation have led to a decrease of soil biological quality. Soil functional and structural microbiota are sensitive ...
    • Sustentabilidad de la explotación de agua subterránea en la Cuenca Guanchín–Sañogasta, Chilecito, La Rioja 

      Miguel, Roberto Esteban; Gonzalez Ribot, Joaquin Victor (Centro de Investigaciones y Estudios Ambientales, Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, 2022-12)
      En la cuenca de Guanchín–Sañogasta se ha desarrollado desde el año 2014 un importante avance de la producción agrícola que utiliza de manera exclusiva agua subterránea para riego. Debido a que la descarga de la cuenca se ...
    • El trabajo en la producción de durazno en el noreste de la provincia de Buenos Aires 

      Lopez Serrano, Fernando Alberto; Ibern, Danila Beatriz; Liljesthröm, Verónica (CONICET. Centro de Estudios e Investigaciones Laborales (CONICET-CEIL), 2024)
      Se realiza un análisis de la demanda de trabajo de la producción de durazno en el noreste de la provincia de Buenos Aires, específicamente en el partido de San Pedro. Se señalan las particularidades y la importancia que ...
    • El tractor en cultivos intensivos. Nociones de uso y funcionamiento 

      Di Prinzio, Alcides; Magdalena, Jorge Carlos; Behmer, Sergio (Ediciones INTA, 2011)
      La mecanización agraria es el proceso en el cual la energía mecánica es puesta al servicio de la producción, ofreciendo la oportunidad de realizar en menor tiempo todo tipo de tareas, como por ejemplo pulverizaciones, ...
    • Valorando los sistemas mixtos 

      Malmantile, Alberto; Widmer, Thomas (EEA Oliveros, INTA, 2020)
      Las producciones ganaderas intensivas de leche y carne basan su alimentación sobre pasturas semi permanentes, complementadas en ciertas regiones con cultivos anuales.