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Resumen
El henolaje, tradicionalmente conocido como forraje empaquetado, es un método de conservación química que consiste en someter al forraje química que consiste en someter al forraje a fermentación, después de un premarchitado del mismo logrado por acción de los agentes atmosféricos, llegando a porcentajes de MS variables entre el 40 y el 60 %, para luego enrollarlo y empaquetarlo o picarlo y embolsarlo, a los fines de crear condiciones de anaerobiosis que [ver mas...]
dc.contributor.authorBragachini, Mario Alberto
dc.contributor.authorCattani, Pablo
dc.contributor.authorGiordano, Juan Marcos
dc.contributor.authorPeiretti, Jose
dc.contributor.authorSanchez, Federico Raul
dc.contributor.authorUrrets Zavalia, Gastón
dc.date.accessioned2024-07-17T13:25:15Z
dc.date.available2024-07-17T13:25:15Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/18540
dc.description.abstractEl henolaje, tradicionalmente conocido como forraje empaquetado, es un método de conservación química que consiste en someter al forraje química que consiste en someter al forraje a fermentación, después de un premarchitado del mismo logrado por acción de los agentes atmosféricos, llegando a porcentajes de MS variables entre el 40 y el 60 %, para luego enrollarlo y empaquetarlo o picarlo y embolsarlo, a los fines de crear condiciones de anaerobiosis que permitan generar una fermentación láctica, para su correcta conservación.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Manfredi, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceManual técnico de forrajes conservados: tecnologías para producir alimentos en alta calidad y aspectos relacionados a la eficiencia del uso de la maquinaria y el manejo nutricional / Eds. Bianco, Mauro; Mendez, F. Ediciones INTA. EEA Manfredi, 2018. Capítulo 12, p. 275-290es_AR
dc.subjectHenoes_AR
dc.subjectHayeng
dc.subjectEnsiladoes_AR
dc.subjectSilageeng
dc.subjectFermentaciónes_AR
dc.subjectFermentationeng
dc.titleHenolajees_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/parte de libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Manfredi, INTAes_AR
dc.description.filFil: Bragachini, Mario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Cattani, Pablo. Asesor privado; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Giordano, Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Peiretti, José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Sánchez, Federico Raúl. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi, Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Urrets Zavalía, Gastón. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentinaes_AR
dc.subtypelibro


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