Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
En la actualidad existe una demanda creciente por parte de los consumidores de bebidas funcionales a base de frutas y verduras debido a sus diversos perfiles fitoquímicos beneficiosos, que consisten en compuestos fenólicos, vitamina A, vitamina C, minerales y fibra dietética. Así, por ejemplo, se prefieren productos con un gran contenido de antioxidantes para prevenir patologías relacionadas con el estrés oxidativo tales como procesos inflamatorios,
[ver mas...]
dc.contributor.author | Correa Uriburu, Florencia | |
dc.contributor.author | Maldonado, Luis Maria | |
dc.contributor.author | Zampini, Iris Catiana | |
dc.contributor.author | Isla, Maria Ines | |
dc.date.accessioned | 2024-06-14T17:43:29Z | |
dc.date.available | 2024-06-14T17:43:29Z | |
dc.date.issued | 2022-10 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/18187 | |
dc.description.abstract | En la actualidad existe una demanda creciente por parte de los consumidores de bebidas funcionales a base de frutas y verduras debido a sus diversos perfiles fitoquímicos beneficiosos, que consisten en compuestos fenólicos, vitamina A, vitamina C, minerales y fibra dietética. Así, por ejemplo, se prefieren productos con un gran contenido de antioxidantes para prevenir patologías relacionadas con el estrés oxidativo tales como procesos inflamatorios, cáncer, síndrome metabólico, envejecimiento, entre otros. Dentro de los alimentos ricos en antioxidantes encontramos frutos como arándano, y otros berries, plantas medicinales, y productos apícolas (propóleos y mieles) de diferentes orígenes botánicos. Estos además de bioactivos, aportan nutrientes particularmente azúcares y minerales. Por otro lado, es cada vez más frecuente la búsqueda de bebidas con nuevos sabores y aromas. Es importante destacar que las bebidas a base de hierbas se han utilizado ampliamente desde tiempo ancestral. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Asociación de Biología de Tucumán | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | 29° Jornadas científicas de la Asociación de Biología de Tucumán. Tafí del Valle, 20 y 21 de octubre de 2022 | es_AR |
dc.subject | Apicultura | es_AR |
dc.subject | Apiculture | eng |
dc.subject | Abeja melífera | es_AR |
dc.subject | Honey bees | eng |
dc.subject | Miel | es_AR |
dc.subject | Honey | eng |
dc.subject | Antioxidantes | es_AR |
dc.subject | Antioxidants | eng |
dc.title | Desarrollo de una bebida antioxidante a base de miel, extracto vegetal y jugo de fruta. | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Famaillá | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Correa Uriburu, Florencia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Correa Uriburu, Florencia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Bioprospección y Fisiología Vegetal; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Correa Uriburu, Florencia. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Instituto de Bioprospección y Fisiología Vegetal; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Maldonado, Luis Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Zampini, Iris Catiana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Bioprospección y Fisiología Vegetal; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Zampini, Iris Catiana. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Instituto de Bioprospección y Fisiología Vegetal; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Zampini, Iris Catiana. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Facultad de Ciencias Naturales y Fundación Miguel Lillo; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Isla, María Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Bioprospección y Fisiología Vegetal; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Isla, María Inés. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Instituto de Bioprospección y Fisiología Vegetal; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Isla, María Inés. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Facultad de Ciencias Naturales y Fundación Miguel Lillo; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common