Temas
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Efecto de la agriculturización sobre la calidad biológica del suelo
(Asociación Argentina Ciencias del Suelo, 2018-08-25)En la región Pampeana Argentina, la simplificación de los agroecosistemas ha ocasionado la disminución de los servicios ecosistémicos, resultando en la pérdida de recursos, y afectando la calidad del suelo. Nuestro objetivo ... -
Impacto del manejo del cultivo de soja sobre la microbiota del suelo y la incidencia del síndrome de muerte súbita
(ACSOJA, 2019-09-04)En las últimas décadas, el proceso de agriculturización se ha destacado por el incremento del área sembrada, corrimiento de la frontera agropecuaria, dominio del cultivo de soja (S) y tecnologías de insumos (plaguicidas y ... -
Incorporación de trigo en la rotación agrícola : una herramienta para potenciar el funcionamiento del agroecosistema
(Asociación Argentina Ciencia del Suelo, 2018-07)Argentina es uno de los principales productores y exportadores de granos a nivel mundial. En particular, la región Pampeana es el área de mayor actividad agrícola centrando su producción en el cultivo de soja, seguido del ... -
Influencia del manejo del cultivo de maíz sobre el microbioma: implicancias en la pudrición de raíz y tallo
(Asociación Argentina Ciencias del Suelo, 2020-05-26)Actualmente, una de las principales limitantes para el cultivo de maíz son las enfermedades causadas por hongos. Entre las enfermedades fúngicas reportadas en las últimas campañas se encuentra la pudrición de raíz y tallo ...