Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El propóleo es un producto apícola resinoso natural que contiene compuestos bioactivos, pero el principal inconveniente para su aplicación como ingrediente en alimentos funcionales es su baja solubilidad en agua, fuerte sabor y aroma. En este contexto, se investigó utilizar nanogeles de proteína declara de huevo (PCHn) para encapsular extractos etanólicos de propóleo (EP) de Argentina, encontrando sistemas
[ver mas...]
dc.contributor.author | Ramos, Erika Mariana | |
dc.contributor.author | Bof, María Julieta | |
dc.contributor.author | Santiago, Liliana | |
dc.contributor.author | Maldonado, Luis Maria | |
dc.contributor.author | Salomon, Virginia María | |
dc.contributor.author | Lagadari, Mariana | |
dc.contributor.author | Pérez, Adrián | |
dc.date.accessioned | 2024-06-05T13:57:49Z | |
dc.date.available | 2024-06-05T13:57:49Z | |
dc.date.issued | 2022-10 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/18041 | |
dc.description | Póster | es_AR |
dc.description.abstract | El propóleo es un producto apícola resinoso natural que contiene compuestos bioactivos, pero el principal inconveniente para su aplicación como ingrediente en alimentos funcionales es su baja solubilidad en agua, fuerte sabor y aroma. En este contexto, se investigó utilizar nanogeles de proteína declara de huevo (PCHn) para encapsular extractos etanólicos de propóleo (EP) de Argentina, encontrando sistemas PCHn-EP. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Ministerio de Ciencia y Tecnología de Córdoba | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | VIII Congreso Internacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Córdoba, 4-6 octubre de 2022 | es_AR |
dc.subject | Propóleos | es_AR |
dc.subject | Propolis | eng |
dc.subject | Preservación de Alimentos | es_AR |
dc.subject | Food Preservation | eng |
dc.subject | Apicultura | es_AR |
dc.subject | Apiculture | eng |
dc.subject | Clara de Huevo | es_AR |
dc.subject | Egg White | eng |
dc.subject | Nanoencapsulación | es_AR |
dc.subject | Nanoencapsulation | eng |
dc.title | Nanoencapsulación de propóleo mediante complejización con nanogeles de proteína de clara de huevo | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Famaillá | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ramos, Erika Mariana. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Entre Ríos (ICTAER); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Bof, María Julieta. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Entre Ríos (ICTAER); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Santiago, Liliana. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de Alimentos,; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Maldonado, Luis Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Salomon, Virginia María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Lagadari, Mariana. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Entre Ríos (ICTAER); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Pérez, Adrián. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de Alimentos,; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common