Show simple item record

resumen

Abstract
En las últimas décadas, Argentina presenció una gran evolución de la superficie destinadas a silaje de maíz, sorgo y pasturas en busca de una mayor eficiencia productiva de carne y leche. En los 90, el 80% del escaso silaje de maíz que se producía era destinado a la producción de leche, siendo poco significativo el destino de estos forrajes a la producción de carne. Este panorama cambió a lo largo de la última década, donde si bien se ha producido un [ver mas...]
dc.contributor.authorBragachini, Mario Alberto
dc.contributor.authorCattani, Pablo
dc.contributor.authorGiordano, Juan Marcos
dc.contributor.authorPeiretti, Jose
dc.contributor.authorSanchez, Federico Raul
dc.contributor.authorUrrets Zavalia, Gastón
dc.contributor.authorAguirre Saravia, Patricio
dc.contributor.authorBasigalup, Daniel Horacio
dc.contributor.authorClemente, Fernando
dc.contributor.authorGiletta, Martin Alfredo
dc.contributor.authorOpacak, Fernando
dc.date.accessioned2024-05-29T12:04:22Z
dc.date.available2024-05-29T12:04:22Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17943
dc.description.abstractEn las últimas décadas, Argentina presenció una gran evolución de la superficie destinadas a silaje de maíz, sorgo y pasturas en busca de una mayor eficiencia productiva de carne y leche. En los 90, el 80% del escaso silaje de maíz que se producía era destinado a la producción de leche, siendo poco significativo el destino de estos forrajes a la producción de carne. Este panorama cambió a lo largo de la última década, donde si bien se ha producido un marcado incremento de la superficie picada para la leche, este fue acompañado por un fuerte aumento de las hectáreas (ha) destinadas a la producción de carne (feedlot) lo que indica una evolución hacia sistemas más intensivos de producción.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Manfredi, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceManual técnico de forrajes conservados: tecnologías para producir alimentos en alta calidad y aspectos relacionados a la eficiencia del uso de la maquinaria y el manejo nutricional / Eds. Bianco, Mauro; Mendez, F. Ediciones INTA. EEA Manfredi, 2018. Capítulo 2, p. 33-60es_AR
dc.subjectEnsiladoes_AR
dc.subjectSilageeng
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectSorghumeng
dc.subjectSorghum (Poaceae)es_AR
dc.subjectPastizaleses_AR
dc.subjectPastureseng
dc.subjectProducción de Carnees_AR
dc.subjectMeat Productioneng
dc.subjectLechees_AR
dc.subjectMilkeng
dc.subjectFeedlotes_AR
dc.subjectFeedlotseng
dc.titleMercado de Maquinaria de Forrajes Conservadoses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/parte de libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Manfredies_AR
dc.description.filFil: Bragachini, Mario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Cattani, Pablo. Asesor privado; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Giordano, Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Peiretti, José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Sánchez, Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Urrets Zavalía, Gastón. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Aguirre Saravia, Patricio. Cámara Argentina de Contratistas Forrajeros; Argentina
dc.description.filFil: Basigalup, Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina
dc.description.filFil: Clemente, Fernando. Cámara Argentina de Contratistas Forrajeros; Argentina
dc.description.filFil: Giletta, Martin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina
dc.description.filFil: Opacak, Fernando. Cámara Argentina de Contratistas Forrajeros; Argentina
dc.subtypelibro


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

common

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess