Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
En las últimas décadas, Argentina presenció una gran evolución de la superficie destinadas a silaje de maíz, sorgo y pasturas en busca de una mayor eficiencia productiva de carne y leche. En los 90, el 80% del escaso silaje de maíz que se producía era destinado a la producción de leche, siendo poco significativo el destino de estos forrajes a la producción de carne. Este panorama cambió a lo largo de la última década, donde si bien se ha producido un
[ver mas...]
dc.contributor.author | Bragachini, Mario Alberto | |
dc.contributor.author | Cattani, Pablo | |
dc.contributor.author | Giordano, Juan Marcos | |
dc.contributor.author | Peiretti, Jose | |
dc.contributor.author | Sanchez, Federico Raul | |
dc.contributor.author | Urrets Zavalia, Gastón | |
dc.contributor.author | Aguirre Saravia, Patricio | |
dc.contributor.author | Basigalup, Daniel Horacio | |
dc.contributor.author | Clemente, Fernando | |
dc.contributor.author | Giletta, Martin Alfredo | |
dc.contributor.author | Opacak, Fernando | |
dc.date.accessioned | 2024-05-29T12:04:22Z | |
dc.date.available | 2024-05-29T12:04:22Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/17943 | |
dc.description.abstract | En las últimas décadas, Argentina presenció una gran evolución de la superficie destinadas a silaje de maíz, sorgo y pasturas en busca de una mayor eficiencia productiva de carne y leche. En los 90, el 80% del escaso silaje de maíz que se producía era destinado a la producción de leche, siendo poco significativo el destino de estos forrajes a la producción de carne. Este panorama cambió a lo largo de la última década, donde si bien se ha producido un marcado incremento de la superficie picada para la leche, este fue acompañado por un fuerte aumento de las hectáreas (ha) destinadas a la producción de carne (feedlot) lo que indica una evolución hacia sistemas más intensivos de producción. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Manfredi, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | Manual técnico de forrajes conservados: tecnologías para producir alimentos en alta calidad y aspectos relacionados a la eficiencia del uso de la maquinaria y el manejo nutricional / Eds. Bianco, Mauro; Mendez, F. Ediciones INTA. EEA Manfredi, 2018. Capítulo 2, p. 33-60 | es_AR |
dc.subject | Ensilado | es_AR |
dc.subject | Silage | eng |
dc.subject | Maíz | es_AR |
dc.subject | Maize | eng |
dc.subject | Sorghum | eng |
dc.subject | Sorghum (Poaceae) | es_AR |
dc.subject | Pastizales | es_AR |
dc.subject | Pastures | eng |
dc.subject | Producción de Carne | es_AR |
dc.subject | Meat Production | eng |
dc.subject | Leche | es_AR |
dc.subject | Milk | eng |
dc.subject | Feedlot | es_AR |
dc.subject | Feedlots | eng |
dc.title | Mercado de Maquinaria de Forrajes Conservados | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/parte de libro | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Manfredi | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Bragachini, Mario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Cattani, Pablo. Asesor privado; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Giordano, Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Peiretti, José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Sánchez, Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Urrets Zavalía, Gastón. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Aguirre Saravia, Patricio. Cámara Argentina de Contratistas Forrajeros; Argentina | |
dc.description.fil | Fil: Basigalup, Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina | |
dc.description.fil | Fil: Clemente, Fernando. Cámara Argentina de Contratistas Forrajeros; Argentina | |
dc.description.fil | Fil: Giletta, Martin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina | |
dc.description.fil | Fil: Opacak, Fernando. Cámara Argentina de Contratistas Forrajeros; Argentina | |
dc.subtype | libro |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Partes de libros [46]