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Efectos positivos de la inoculación de soja sobre la nodulación, la FBN y en los parámetros de producción del cultivo = Positive effects of inoculation of soybean on nodulation, FBN and the parameters of crop production
Piccinetti, Carlos Fabian; Arias, Norma Monica; Ventimiglia, Luis; Díaz Zorita, Martín; Murua, Leon Amado; Sánchez, Héctor Alfredo; Ferraris, Gustavo Nestor; Mousegne, Fernando Jorge; Fontanetto, Hugo Mario Bautista; De Sa Pereira, Eduardo; Capurro, Julia Ester; Enrico, Juan Martin; Lopez, Carlos; Salvagiotti, Fernando; Collino, Daniel; Perticari, Alejandro (Magna Publicaciones, 2013-08)El cultivo de soja en nuestro país desde sus comienzos fue acompañado por la inoculación dado la inexistencia o escasa presencia en nuestros suelos de los rizobios específicos de las especies Bradyrhizobium japonicum y B. ... -
Emisión de óxido nitroso en secuencias de cultivos con diferente participación de soja en siembra directa
Piccinetti, Carlos Fabian (Universidad Nacional de Luján, 2018-09)El N-N2O es uno de los principales gases de efecto invernadero y su potencial de calentamiento es aproximadamente 300 veces superior a la del CO2. Se emite desde el suelo debido los procesos microbianos de nitrificación y ... -
New entomopathogenic strain of Bacillus thuringiensis is able to solubilize different sources of inorganic phosphates
Sauka, Diego Hernan; Piccinetti, Carlos Fabian; Vallejo, Daniela Adriana; Onco, Maria Ines; Perez, Melisa Paula; Benintende, Graciela Beatriz (Elsevier, 2021-04-01)Phosphate-solubilizing strain INTA 293-1 from a soil sample of Corrientes province (Argentina) was identified as Bacillus thuringiensis based on its faculty to produce crystalline inclusions during sporulation and 16S rDNA ... -
Nutrición biológica nitrogenada en maíz : ¿Cuánto debería fijar por planta para igualar en porcentaje a la soja?
Piccinetti, Carlos Fabian (HA Ediciones, 2023-07-19)La soja es una planta de la familia de las Leguminosas de gran importancia económica y nutricional en todo el mundo. La disponibilidad de nitrógeno (N) es uno de los factores clave que influyen en el crecimiento y el ... -
Soybean in rotation with cereals attenuates nitrous oxide emissions as compared with soybean monoculture in the Pampas region
Piccinetti, Carlos Fabian; Bacigaluppo, Silvina; Di Ciocco, C.A.; De Tellería, J.M.; Salvagiotti, Fernando (Elsevier, 2021-11)Nitrous oxide (N-N2O) emissions in the agricultural sector represent ca. 25% of total N-N2O emissions on a global scale. In Argentina, information on agricultural emissions is scarce, and thus, N-N2O emissions are estimated ...