Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Un nuevo clon de sauce obtenido por el Programa de Mejoramiento Genético de Sauce (Salix spp.) fue presentado en 2016 para su inscripción en el Instituto Nacional de Semillas (INASE). Para la obtención de este híbrido Salix matsudana Koidtz x Salix alba L. se aplicó una metodología clásica de mejoramiento para Salicaceae, basada en cruzamientos controlados y selección secuencial de acuerdo a criterios predeterminados como crecimiento, sanidad, [ver mas...]
dc.contributor.authorCerrillo, Teresa
dc.contributor.editorLópez, Juan Adolfo (editor)
dc.contributor.editorFornes, Luis Fernando (editor)
dc.date.accessioned2017-11-02T14:33:35Z
dc.date.available2017-11-02T14:33:35Z
dc.date.issued2016-08-24
dc.identifier.isbn978-987-42-1792-9
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1660
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/sites/default/files/inta_-_nuevo_clon_de_sauce_seleccionado_para_el_delta_del_parana.pdf
dc.description.abstractUn nuevo clon de sauce obtenido por el Programa de Mejoramiento Genético de Sauce (Salix spp.) fue presentado en 2016 para su inscripción en el Instituto Nacional de Semillas (INASE). Para la obtención de este híbrido Salix matsudana Koidtz x Salix alba L. se aplicó una metodología clásica de mejoramiento para Salicaceae, basada en cruzamientos controlados y selección secuencial de acuerdo a criterios predeterminados como crecimiento, sanidad, adaptación, forma y aptitud tecnológica de la madera. La liberación de este nuevo sauce al mercado, para ser utilizado por el productor, se agrega a la primera serie de seis clones mejorados que fueron seleccionados en los últimos cuatros años.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Famailláes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceVII Reunión GeMFo. San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina, 24 al 26 de agosto de 2016 Editores: Juan Adolfo López, Luis Fernando Fornes. Tucumán : EEA INTA Famaillá, 2016, p. 41-44
dc.subjectSalixes_AR
dc.subjectSalicáceases_AR
dc.subjectSalicaceaees_AR
dc.subjectCloneses_AR
dc.subjectMaderaes_AR
dc.subjectWoodeng
dc.titleNuevo clon de sauce seleccionado para el Delta del Paraná = A new willow clone selected for Delta of Paranáes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Delta del Paranáes_AR
dc.description.filFil: Cerrillo, Teresa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Delta del Paraná; Argentina
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess