Mostrando ítems 161-172 de 172

    • INTA AER Jesús María. Clima. Datos diarios del tiempo en Jesús María. Año 2018. 

      Candela, Raúl Esteban (AER Jesús María, INTA, 2019-01-03)
      En el presente informe se publican los datos diarios del tiempo durante el año 2018, como así también los datos históricos de 102 años de registro recabados por la AER INTA Jesús María. Consideramos que es de mucha utilidad ...
    • Informe agroclimático y de estado del cultivo de garbanzo - INTA Jesús María 

      Candela, Raúl Esteban; Cordes, Diego Darío (AER Jesús María, Córdoba, 2018-10-10)
      En cuanto a la fenología, en general los lotes se encuentran entre finales de fase 3 y fase 4 (ver gráfico 1), con estados sanitarios variables entre lotes, con distintos niveles de amarillamiento y/o pérdida de plantas ...
    • Informe Ensayo de aplicación de efluentes porcinos en cultivo de maíz (Campaña 2017-2018) 

      Sosa, Nicolas; Mathier, Diego Fernando; Bragachini, Marcos Ariel (EEA Manfredi, 2019-04-03)
      La producción porcina en Argentina evoluciona hacia sistemas intensivos, lo que genera una concentración de los residuos pecuarios en menor superficie. Esta evolución no ha sido exclusiva de nuestro país, sino una tendencia ...
    • Uso del Suelo y caracterización productiva al 2019. Departamentos General San Martín, Rìo Segundo, Tercero Arriba y Unión. Cuenca Lechera central de la Provincia de Córdoba 

      Dequino, Sergio Osvaldo; Ferreiro, Ana (AER Villa María, Córdoba, 2019-02-19)
      La superficie agrícola y ganadera fue variando significativamente durante los últimos años, produciendo cambios relevantes en los sistemas productivos predominantes y en la conformación de la red agroalimentaria en general. ...
    • Caldo de cenizas 

      Triadani, Carlos Omar Enrique (AER Río Primero, EEA Manfredi, INTA, 2019-12-23)
      El Caldo de Cenizas es un producto que surge de la mezcla entre cenizas de madera, agua y jabón. Las cenizas aportan a los cultivos importantes nutrientes solubles tales como potasio, magnesio, cobre, hierro, calcio, ...
    • Caldo Bordelés 

      Triadani, Carlos Omar Enrique (AER Río Primero, EEA Manfredi, INTA, 2019-12-23)
      El caldo bordelés es una combinación de sulfato cúprico y cal hidratada. Este producto fue inventado por los viñateros de la región de Burdeos, Francia, y conocido localmente como Bouillie Bordelaise; originalmente se lo ...
    • Caldo Sulfocálcico (Polisulfuro de Calcio) 

      Triadani, Carlos Omar Enrique (AER Río Primero, INTA, 2019-12-23)
      Es un producto que se genera a partir de la mezcla entre azufre en polvo y cal; se produce a nivel industrial pero también lo podemos hacer en casa. Es un producto catalogado dentro de aquellos aceptados en la agricultura ...
    • Situación de los productores hortícolas del cinturón verde de Villa Dolores y localidades vecinas 

      Suarez, Daniel; Walter, Silvana (AER Villa Dolores, INTA, 2019-12-17)
      Este diagnóstico podrá ser utilizado como herramienta para priorizar sus problemáticas, y en caso necesario, poder establecer líneas de acción o políticas públicas para favorecer su permanencia como proveedores de alimentos ...
    • Manejo agroecológico de un cultivo de papa en Traslasierra. Resultados productivos y económicos de una fertilización orgánica 

      Gramaglia, Cesar Ivan (AER Villa Dolores, INTA, 2019-12-16)
      La papa es la hortaliza de mayor consumo en estado fresco (sin industrializar) en la Argentina, ya que puede alcanzar los 60 kg per cápita al año, según datos estimados por el Ministerio de Agroindustria de la Nación. ...
    • Caída de almagicos “Damping Off” en garbanzo 

      Barbuy, María Virginia; Rodriguez, Ana Valeria; Cordes, Guillermo (2019-09-12)
      En lotes de garbanzo implantados en la Estación Experimental de INTA - Manfredi, conducidos por el grupo de Recursos Naturales2, investigadores de Fitopatología que se encargan del seguimiento sanitario de los mismos, han ...
    • Comparación de dos formas de aplicación de nitrógeno en trigo: al voleo vs. incorporado. Campaña 2018/2019 

      Pagnan, Luis Federico; Bertram, Juan Pablo; Sánchez, Martín (EEA Marcos Juárez, INTA, 2019-04-17)
      En el cultivo de trigo la estrategia de fertilización nitrogenada condicionará el rendimiento y el logro de la calidad panadera deseada. En este sentido, el factor de mayor importancia corresponde al correcto ajuste de la ...
    • El mercado apícola internacional 

      Sanchez, Carina; Castignani, Horacio; Rabaglio, Marcelo Darío (2018-07)
      En este informe se analiza la evolución del mercado apícola internacional entre los años 1990 y 2016. Se encuentra estructurado en tres partes. La primera describe la evolución de la producción mundial de miel haciendo ...