• Caldo Bordelés 

      Triadani, Carlos Omar Enrique (AER Río Primero, EEA Manfredi, INTA, 2019-12-23)
      El caldo bordelés es una combinación de sulfato cúprico y cal hidratada. Este producto fue inventado por los viñateros de la región de Burdeos, Francia, y conocido localmente como Bouillie Bordelaise; originalmente se lo ...
    • Caldo de cenizas 

      Triadani, Carlos Omar Enrique (AER Río Primero, EEA Manfredi, INTA, 2019-12-23)
      El Caldo de Cenizas es un producto que surge de la mezcla entre cenizas de madera, agua y jabón. Las cenizas aportan a los cultivos importantes nutrientes solubles tales como potasio, magnesio, cobre, hierro, calcio, ...
    • Caldo Sulfocálcico (Polisulfuro de Calcio) 

      Triadani, Carlos Omar Enrique (AER Río Primero, INTA, 2019-12-23)
      Es un producto que se genera a partir de la mezcla entre azufre en polvo y cal; se produce a nivel industrial pero también lo podemos hacer en casa. Es un producto catalogado dentro de aquellos aceptados en la agricultura ...
    • Distribución regional y nivel de enfermedades fúngicas en maíces tardíos y su relación con variables agroclimáticas en el centro-norte de Córdoba, Argentina. 

      Erreguerena, Ignacio Antonio; Rodriguez, Ana Valeria; Cordes, Guillermo; Cordes, Diego Darío; Candela, Raúl Esteban; Cativelli, Mariana; Centeno, Alejandro René; Druetta, Raul; Guendulain, Alberto Eduardo; Molina, Javier; Molino, Josefina; Monetti, Mariela; Moretto, Mónica Laura; Suarez, Luis Fernando; Triadani, Carlos Omar Enrique; Yanacon, Enrique Antonio; Capuccino, Victor Osvaldo; Ferreyra, Maria Laura; Salinas, Aquiles Ignacio (2021-09-01)
      Las siembras de maíces tardíos y de segunda han aumentado notablemente en las últimas campañas. Los maíces tardíos se definen como aquellos que se siembran después de un barbecho largo, mientras que los de segunda son los ...
    • Red de Protección de cebada cervecera. Campaña 2020/2021 

      Erreguerena, Ignacio Antonio; Couretot, Lucrecia Alejandra; Samoiloff, Anabela; Storm, Ana Cecilia; Moreyra, Federico; Gonzalez, Germán Andrés; Melion, David; Montoya, Marina Rosa; Faberi, Ariel; Carpaneto, Barbara Bettina (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, 2021-05)
      Las enfermedades fúngicas causan pérdidas de rendimiento y de calidad en los granos de cebada, especialmente en las cebadas con destino a maltería. Existe un número acotado de variedades de cebada, las cuales en mayor o ...