• Alimentación de las cabras 

      Triadani, Carlos Omar Enrique; Suarez, Luis Fernando; Sanchez Diaz, Luz Marina (AER Villa de María del Río Seco, INTA, 2022-08-08)
      Las cabras pueden obtener los alimentos para satisfacer sus necesidades a partir del pastoreo de forrajeras naturales o implantadas, malezales (zonas de poco pasto), algunos frutos de plantas nativas o bien el ramoneo de ...
    • Alimentación de las cabras (Parte 3 – Pasturas, pastoreo, ramoneo, productividad forrajera, determinación de la carga animal, cálculo de la oferta forrajera) 

      Triadani, Carlos Omar Enrique; Suarez, Luis Fernando; Sanchez Diaz, Luz Marina (AER Villa de María del Río Seco, INTA, 2023-09-04)
      Las cabras se alimentan mientras van caminando, en un proceso continuo de búsqueda, selección y cosecha. Normalmente prefieren el ramoneo de especies arbustivas y posteriormente siguen con el pastoreo de especies forrajeras ...
    • Alimentación de las cabras. Parte 1 – Aspectos generales 

      Triadani, Carlos Omar Enrique; Suarez, Luis Fernando; Sanchez Diaz, Luz Marina (Agencia de Extensión Rural Villa de María del Río Seco, INTA, 2022-05-13)
      En los sistemas productivos de la agricultura Familiar del norte de la Provincia de Córdoba (cabras, ovejas y algunos bovinos), la alimentación está basada en pastoreo de campos naturales (no siempre bien empastados e ...
    • Prevención de enfermedades y otros trastornos físicos en la Producción caprina 

      Aguilar, Soledad (AER Villa de Marìa del Rìo Seco, INTA, 2023-10-31)
      En la región norte de la Provincia de Córdoba los sistemas productivos de la agricultura familiar se pueden definir como sistemas muy frágiles. Esto es debido a que hay una serie de aspectos a tener en cuenta que no siempre ...