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Contribución a la viabilidad de los sistemas de producción de carne bovina en la región subhúmeda y semiárida de la República Argentina. Estrategias de mejora
(Instituto de Ciencia Animal, Ministerio de Educación Superior, Cuba, 2011)En Argentina, gran parte de la ganadería bovina de cría y ceba se encuentra en regiones marginales por clima (subhúmedo y semiárido) y suelos (poca profundidad y fertilidad). Esto limita los sistemas productivos y con ... -
Efecto de la suplementación proteica sobre la tasa de crecimiento y parámetros digestivos de novillos a pastoreo sobre sorgo granífero diferido
(Universidad Nacional del Sur, 2009)El sorgo granífero (Sorghum bicolor (L.) Moench) es habitualmente utilizado como diferido por el ganado bovino en la región sudoeste de la Pcia. de Bs. As. De esta manera es posible minimizar el déficit de forraje que se ... -
Efecto del pastoreo bovino sobre propiedades físicas del suelo bajo siembra directa en el sudoeste bonaerense
(2016-04)La compactación originada por el pisoteo animal es uno de los factores responsables de la degradación del suelo, este hecho es agravado en sistemas de siembra directa (SD) donde no ocurren remociones periódicas de los ... -
Enhancing the Production and Sustainability of Pasture-Fed Beef Using Non-Traditional Legume Forages
(Utah State University, 2020-08)Despite the increasing worldwide demand for beef as a protein source, consumers are concerned about the sustainability of ruminant production systems. Their main concerns are animal welfare for feedlot-fed animals, greenhouse ... -
Evaluación de parámetros energéticos-proteicos y productivos del Panicum maximum y P. coloratum, en diferentes estados de madurez y por efectos de defoliaciones periódicas. Su impacto sobre los sistemas de producción de carne bovina
(2015)La producción ganadera se desarrolla en Argentina y en el resto de América Latina y el Caribe, especialmente, en regiones adversas (clima y suelo) para producir forrajes de alta calidad, desplazada por la agricultura. ... -
Influence of Forage Diversity and Condensed Tannins on Livestock Foraging Behavior, Production and Environmental Impact
(Utah State University, 2020-08)Eating a combination of forages with different chemistries (i.e., nutrients, beneficial compounds such as tannins) may enhance ruminant nutrition and reduce environmental impacts relative to eating single forages. I explored ...