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Alimentos y cocinas regionales de América. Resumen del Primer Foro. Buenos Aires, 2017
Resumen
El Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América se propuso reunir en un solo encuentro
continental a los protagonistas de los esfuerzos de valorización de la cocina y las cadenas ali mentarias en las diferentes regiones de la geografía americana.
Impulsado por ArgenINTA, la fundación del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, el in tercambio de experiencias entre especialistas permitió identificar nuevas formas de colaboración
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El Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América se propuso reunir en un solo encuentro
continental a los protagonistas de los esfuerzos de valorización de la cocina y las cadenas ali mentarias en las diferentes regiones de la geografía americana.
Impulsado por ArgenINTA, la fundación del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, el in tercambio de experiencias entre especialistas permitió identificar nuevas formas de colaboración
interregional y discutir sobre el papel de las instituciones públicas y privadas en la articulación
de acciones que favorezcan el desarrollo local mediante la valorización de los alimentos y las
cocinas regionales.
Desde distintas vertientes como la agroindustria, los mercados y el turismo, sea dentro o fuera
de la academia, e incluso transitando sus bordes, este foro resultó ser un espacio de divulgación,
discusión y reflexión que permitiera establecer compromisos y estrategias para valorizar la coci na regional y local a sus productos y productores.
El evento, que sintetiza en esta publicación las intervenciones más destacadas de tres jornadas
intensas, fue posible gracias al apoyo del Ministerio de Turismo de la Nación, el Conservatorio de
la Cultura Gastronómica Mexicana y la Universidad de San Martín de Porres de Perú.
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Fecha
2018
Editorial
INTA Ediciones
ISBN
978-897-521-940-3
Formato
pdf
Tipo de documento
libro
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
