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Producción artesanal de semillas para la huerta
Resumen
La conservación y multiplicación de semillas se realiza desde el surgimiento de la agricultura hace unos 10 mil años. Constituye, en numerosos puntos del país, un primer y fundamental paso para preservar la identidad cultural de los pueblos. Promover y visibilizar estos conocimientos, destrezas y técnicas para la autoproducción de semillas a escala familiar, es una apuesta en favor de la cultura de los pueblos basados en el conocimiento de los
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La conservación y multiplicación de semillas se realiza desde el surgimiento de la agricultura hace unos 10 mil años. Constituye, en numerosos puntos del país, un primer y fundamental paso para preservar la identidad cultural de los pueblos. Promover y visibilizar estos conocimientos, destrezas y técnicas para la autoproducción de semillas a escala familiar, es una apuesta en favor de la cultura de los pueblos basados en el conocimiento de los agricultores familiares, campesinos e indígenas. Es, también, una apuesta a la conservación de la biodiversidad local.
Desde el programa ProHuerta, una política pública que llevan adelante el Ministerio de Desarrollo Social de La Nación y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, nos proponemos impulsar y fortalecer estas prácticas junto a todas las familias urbanas, periurbanas y rurales del país, que hoy transitan un camino en la producción y autoproducción de alimentos como aportes fundamentales a la seguridad y soberanía alimentaria de nuestra sociedad.
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Fecha
2018
Editorial
Ediciones INTA
Serie
Colección Recursos
ISBN
978-987-521-916-8
Formato
pdf
Tipo de documento
libro
Proyectos
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Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
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