Temas
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Desarrollo de barra de nuez pecan con cereales
(2019)La nuez pecan (Carya illinoinensis) se comercializa entera (con cáscara) o pelada, en forma de mariposa. Dado que, durante la obtención de nuez sin cáscara, se produce generalmente la ruptura de la mariposa, se origina en ... -
Efecto de la desinfección con agua electroactivada sobre la calidad de tomates
(Instituto de Fisiología Vegetal, CONICET-UNLP, 2023-08)Electroactivated water (EA) can be used on fruits and vegetables as a disinfectant, better preserving post-harvest quality than conventional treatments. Furthermore, EA is easy to produce and apply, low cost and environmentally ... -
Efecto de las altas presiones hidrostáticas sobre la calidad y vida útil de duraznos mínimamente procesados. Aspectos bioquímicos, fisicoquímicos, higiénico-sanitarios, nutricionales y sensoriales
(Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires, 2015)Actualmente, los consumidores demandan productos de conveniencia que conserven sus características naturales, como las frutas y hortalizas mínimamente procesadas (FyHMP), con un mínimo agregado de aditivos. La tecnología ... -
High‐pressure processing of persimmon purée: Stability during chilled storage
(Wiley, 2019-11-13)The aim of the study was to evaluate the effect of the high pressure (HP) technology on the preservation of persimmon purée during chilled storage (1, 30, and 90 days at 4 ± 1 °C). Results showed that the treatment at 400 ... -
Microbiological, antioxidant and physicochemical stability of a fruit and vegetable smoothie treated by high pressure processing and stored at room temperature
(Elsevier, 2019-05)This study aims to evaluate the physicochemical, antioxidant and microbiological stability of a fruit and vegetable smoothie treated with a previously optimized high pressure processing treatment (HPP: 630 MPa, 6min, 20 ...