Temas
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Análisis filogenético de aislados de aspergillus flavus no aflatoxigénicos, potenciales agentes de biocontrol en maíz, aislados en Santiago del Estero y región colindante de Tucumán y Córdoba
(Asociación Argentina de Microbiología, 2021-09-15)Aspergillus flavus es un hongo patógeno de maíz responsable de la contaminación con aflatoxinas. Por medio del análisis filogenético se establecieron relaciones entre aislados de A. flavus a través de la secuenciación de ... -
Caracterización de Aspergillus flavus aislados de espigas de maíz en Santiago del Estero y regiones colindantes
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2022-05-02)El maíz (Zea mays L.) es uno de los cultivos con mayor superficie sembrada en el mundo y Argentina se encuentra entre los líderes mundiales en producción y exportación. La región formada por la Provincia de Santiago del ... -
Caracterización morfológica y molecular de cepas nativas de aspergilllus flavus aisladas de espigas de maíz provenientes de diferentes ambientes agrícolas
(Asociación Argentina de Microbiología, 2021-09-15)Una alternativa para reducir los niveles de contaminación con aflatoxinas es el control biológico con cepas de Aspergillus flavus nativas adaptadas al lugar donde se quiere aplicar, que no produzcan aflatoxinas, y que ... -
Characterization of Argentinian Endemic Aspergillus flavus Isolates and Their Potential Use as Biocontrol Agents for Mycotoxins in Maize
(American Phytopathological Society, 2018-05-07)Maize (Zea mays L.) is a highly valuable crop in Argentina, frequently contaminated with the mycotoxins produced by Aspergillus flavus. Biocontrol products formulated with atoxigenic (nontoxic) strains of this fungal species ... -
Differential response of maize hybrids to field infection with Aspergillus flavus and aflatoxin accumulation in the Chaco Semi-arid region of Argentina
(Elsevier, 2022-03-08)Maize is affected by Aspergillus flavus and by the contamination of its kernels with aflatoxins, of which AFB1 is the most important. The Chaco Semi-arid is a region of Argentina in which the climate conditions increase ... -
Natural control of corn postharvest fungi Aspergillus flavus and Penicillium sp. using essential oils from plants grown in Argentina
(Wiley; Institute of Food Technologists, 2014-12)The objective in this study was to evaluate the antifungal activity of essential oils from native and commercial aromatic plants grown in Argentina against corn postharvest fungi and to link the essential oil bioactivity ... -
Presencia de los dos tipos de apareamiento de Aspergillus flavus en cultivos de maíz de Córdoba y Santiago del Estero
(Fundación Hongos de Argentina para la Sustentabilidad, 2022-10-17)En Aspergillus flavus la reproducción sexual es heterotálica y ocurre a partir del cruzamiento de cepas con tipos de apareamiento (complementarios entre sí, denominados MAT 1 1 y MAT 1 2. En maíz solo se conocía la presencia ...