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Detección de agentes virales presentes en apiarios destinados a la producción de material vivo y evaluación de estrategias para su control mediante ARN interferente
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2023-11-02)En el sector apícola, Argentina se posiciona como uno de los principales actores a nivel global. La actividad local se destaca principalmente en la producción de miel a granel y otros productos obtenidos de la colmena ... -
Manual de apicultura para ambientes subtropicales
(Ediciones INTA, 2011)El Manual propone comenzar conociendo la colonia de abejas y su relación con las diferentes condiciones ambientales en nuestra región, tomando conciencia en todo su recorrido sobre la importancia de preservar el ambiente ... -
Manual de buenas prácticas en alimentación de abejas: un aporte a la calidad de la miel argentina.
(Convenio INTA-Nexco, 2022-08)The quality of the honey that Argentina offers to the world is the result of the coordinated work of the entire sector, and brings together beekeepers, exporting companies, technicians and researchers. With their sights ... -
Manual of good beekeeping practices in artificial feeding of bees: a contribution to the quality of Argentine honey.
(Convenio INTA-Nexco, 2023)The quality of the honey that Argentina offers to the world is the result of the coordinated work of the entire sector, and brings together beekeepers, exporting companies, technicians and researchers. With their sights ... -
Molecular detection and differentiation of arthropod, fungal, protozoan, bacterial and viral pathogens of honeybees
(MDPI, 2022-05)The honeybee Apis mellifera is highly appreciated worldwide because of its products, but also as it is a pollinator of crops and wild plants. The beehive is vulnerable to infections due to arthropods, fungi, protozoa, ... -
Uso de TICs en el sector agropecuario con énfasis en el subsector apícola de Argentina, Uruguay, República Dominicana y Costa Rica
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2016-10)Las últimas décadas mostraron un crecimiento exponencial en tecnologías de información y comunicación (TICs) en el sector agropecuario. Innovaciones en captura, transmisión, almacenamiento y análisis de datos hace que ...