autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de Investigaciónxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorCentros e Institutos de Investigación
Autores
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Calidad de la materia orgánica y disponibilidad de macro y micronutrientes por la inclusión de trigo como cultivo de cobertura
Brutti, Lucrecia Noemi; Salvagiotti, Fernando; Bacigaluppo, Silvina; Sainz Rozas, Hernan Rene; Beltran, Marcelo Javier; Romaniuk, Romina Ingrid; Galantini, Juan Alberto (2016-06)Los cultivos de cobertura aparecen como una opción que permite mejorar el balance de nutrientes y carbono en el suelo (C). El objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto de la incorporación del trigo como cultivo ... -
Cover crops in the Southeastern region of Buenos Aires, Argentina: effects on organic matter physical fractions and nutrient availability
Beltran, Marcelo Javier; Sainz Rozas, Hernan Rene; Galantini, Juan Alberto; Romaniuk, Romina Ingrid; Barbieri, Pablo (Springer, 2018-06)In the Southeastern region of Buenos Aires province, soybean monoculture has led to a decline in soil organic matter (SOM) levels in soil, mostly the labile fractions. The reduction of SOM has a negative impact on the soil ... -
Do soil carbon sequestration and soil fertility increase by including a gramineous cover crop in continuous soybean?
Beltran, Marcelo Javier; Galantini, Juan Alberto; Salvagiotti, Fernando; Tognetti, Pedro Maximiliano; Bacigaluppo, Silvina; Sainz Rozas, Hernan Rene; Barraco, Miriam Raquel; Barbieri, Pablo (Wiley, 2021-04-08)Cover cropping is a farming practice that may improve C sequestration and soil fertility, but these effects can vary under different edaphoclimatic conditions. The effects of including a winter gramineous cover crop (CC) ... -
Interacción entre cultivos comerciales y de cobertura. Producción, dinámica del suelo y nitratos del agua
Beltran, Marcelo Javier; Galantini, Juan Alberto; Tognetti, Pedro Maximiliano; Barraco, Miriam Raquel (Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2022-05-13)El agua y el nitrógeno (N) son los factores que generan las mayores limitaciones en la producción de ali mentos. El uso de los cultivos de cobertura (CC), modifica la dinámica del agua y N del suelo, por lo que es importante ...