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Problemáticas de innovación en riego en Alto Valle: aporte a lineamientos de acción : devolución, discusión y reflexión de resultados con instituciones del sector frutícola
(2016-06-21)El riego, en estos sistemas productivos del Alto Valle, es el eje de investigación en el marco de un proyecto de INTA (PNFRU 1105082) Superación de brechas tecnológicas que limitan la calidad en las cadenas frutícolas del ... -
Problemáticas que dificultan innovaciones en riego en la pequeña y mediana producción de pera y manzana en el alto valle de Río Negro y Neuquén
(XVIII Jornadas Nacionales de Extensión Rural y X del Mercosur (AADER). Cinco Saltos. Río Negro. 9, 10 y 11 de Noviembre de 2016, 2016-11)La tradicional cadena productiva de manzana y pera, en las provincias de Río Negro y Neuquén, representa aproximadamente el 85 de la superficie cultivada del país, 85 de la producción y el 95 de las exportaciones en fresco ... -
Problemáticas que dificultan las innovaciones en riego en la pequeña y mediana producción de pera y manzana en el alto valle de Río Negro y Neuquén : síntesis
(2016-11)El objetivo de este trabajo es identificar, analizar y sintetizar las problemáticas que afectan la adopción innovaciones de riego en el Alto Valle del Río Negro y Neuquén y realizar un aporte a la gestión colectiva de la ... -
Proceso colectivo de desarrollo de la Cañera- INTA
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2018-08)La construcción de la CAÑERA INTA surge para la asistencia al pequeño sector cañero. Analizar la experiencia del proceso colectivo de desarrollo de la maquinaria, ayuda a comprender la multidimensionalidad de los cambios ... -
Procesos de innovación tecnológica en la agricultura familiar : análisis de dos modelos de salas queseras implementadas en Amblayo, Salta - Argentina
(Universidade Estadual do Paraná, 2020-03)La elaboración de quesos artesanales de cabra es una actividad preponderante e histórica en el valle de Amblayo (Salta, Argentina). Los productores familiares conservan formas tradicionales de elaboración, y el producto ... -
Procesos de formación en sitios arqueológicos de la Depresión del Río Salado (provincia de Buenos Aires, Argentina): análisis desde la micromorfología de suelos
(Facultad de Filosofía y Letras, Universidad de Buenos Aires, 2022-05-01)La micromorfología de suelos es una técnica de aplicación en Arqueología que estudia muestras no disturbadas y permite visualizar los elementos constitutivos de un suelo y comprender la evolución pedológica del material ... -
Procesos de hibridación social en las nuevas plataformas productivas de las localidades rurales de Bavio, Arditi y Payró durante el período 1990-2010
(Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales, Sede Académica Argentina., 2013-12)Procesos de Hibridación Social en las Nuevas Plataformas Productivas…. es un estudio sobre los procesos de hibridación producido por el ingreso del cultivo del Kiwi (Actinidia deliciosa - Chevalier, C.F. Liang et al., A.R. ... -
Procesos de salud - enfermedad - atención de las agricultoras familiares pertenecientes al Grupo Warmis de la comunidad aborigen Kolla Finca Tumbaya Grande - Provincia de Jujuy
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2021-11)El objetivo de este trabajo fue describir los procesos de salud-enfermedad-atención (s/e/a) de las productoras vinculadas al sector de la agricultura familiar que forman parte del Grupo Warmis, perteneciente a la Comunidad ... -
Procesos extracurriculares de enseñanza-aprendizaje de turismo rural en territorio
(Editorial de la Facultad de Agronomía, UBA, 2023)Como parte de las estrategias didácticas para la enseñanza, en la Tecnicatura de Turismo Rural de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA), se implementaron comisiones de estudio para estudiantes ... -
Procesos identitarios y organizativos, experiencias de persistencia de mercados y ferias en la Patagonia Argentina
(Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social (México), 2023-07)Para hacer frente a modelos de desarrollo cada vez más excluyentes, han aparecido formas colectivas y autogestivas de producción, trabajo y acceso a los alimentos. En este artículo buscamos comprender cómo los procesos ... -
Producción de híbridos interespecíficos entre Nierembergia ericoides y Nierembergia linariaefolia mediante la aplicación de técnicas de rescate embrionario = Production of interspecific hybrids between Nierembergia ericoides and Nierembergia linariaefolia through the application of embryo rescue techniques
(Universidad de Concepción, Chile, 2018)La hibridación interespecífica es una de las técnicas más utilizadas en el mejoramiento de plantas ornamentales, debido a su alto potencial para obtener vigor híbrido y variación en caracteres, aspectos que no se expresan ... -
Producción de plantines de petunia (Petunia híbrida) en sistema flotante
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2015-08)El sistema flotante es un tipo de producción hidropónica de plantines muy utilizado en el sector tabacalero argentino, pero en el sector florícola es nuevo y no está muy estudiado y difundido. Este sistema permite reducir ... -
Producción de semillas, fertilidad y su relación con variables bioclimáticas en Buffel grass
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2022-11-16)En Buffel grass la producción de semillas ( se supone influenciada por las condiciones ambientales Los objetivos fueron 1 comparar la producción de cariópsides por panoja bajo distintos métodos de polinización y momentos ... -
Producción sostenible de carne bovina con pasturas tropicales de la llanura Deprimida Salina de Tucumán
(Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán, 2007)El objetivo general fue evaluar la capacidad de un modelo físico mejorado de producción de carne bovina sobre la base de pasturas tropicales y suplementación, para incrementar la eficiencia ecológica y/o económica de un ... -
La producción y gestión del conocimiento científico y tecnológico en el CNIA: una experiencia prospectiva
(Ediciones INTA, 2017)La contribución esencial que el presente ejercicio brinda es impulsar el fortalecimiento de los vínculos entre práctica científica, anclaje territorial y visión de futuro. Con ello, se recrea una cultura de trabajo que ... -
Producing virus-free ornamental plants
(Floraldaily, 2022-04-19)Producción de plantas ornamentales libres de virus Dentro de los principales problemas que afectan al cultivo de plantas ornamentales se encuentran las infecciones causadas por virus, que afectan los parámetros de calidad ... -
Productividad relativa de la tierra en la provincia de Buenos Aires
(Instituto de Economía y Sociología, INTA, 1999-08)La especialización y la economía de escala en la producción agropecuaria suelen ser argumentos que apuntan a mejorar el aprovechamiento de los recursos. El proceso por el cual los productores de un área geográfica determinada ... -
Productores familiares capitalizados en un contexto de cambio agrario
(Universidad Nacional del Litoral (Argentina) y Universidad de la República (Uruguay), 2019)La expansión del capitalismo a fines del siglo pasado ha provocado profundas transformaciones en las estructuras y relaciones de producción en el agro. Se aceleró la penetración del capital concentrado en el control de ... -
Productores y consumidores en la Feria Manos de la Tierra : una aproximación a la diferenciación de precios en circuitos cortos y canales largos de comercialización.
(Universidad Nacional de General Sarmiento, 2020-06-15)Los circuitos cortos de comercialización, alternativos a los convencionales, han ido creciendo en los últimos años, en un proceso que actualmente continúa expandiéndose. Esto ocurre principalmente con aquellos espacios ... -
Productos blend cárnico-vegetales ¿son lo que el consumidor busca?. Estudio de la aceptabilidad potencial = Meat-vegetable blend products, are they what the consumer is looking for? Potential acceptability study
(Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado, México, 2022)Introduction: There is an emerging social trend towards a reduction in meat consumption and a shift to a higher intake of vegetables. Blend products, which combine vegetable and animal proteins, arise to respond to this ...