Títulos
Mostrando ítems 516-535 de 3660
-
‘Ca. Phytoplasma pruni’ and ‘Ca. Phytoplasma meliae’ are affecting plum in Argentina
(Springer, 2020-09-29)We report for the first time the presence of phytoplasmas in association with Plum (Prunus domestica) yellowing in Argentina. Molecular analysis of 16S rDNA gene sequence (RFLP, phylogeny) reveals the existence of two ... -
Cadena de carne avícola en Argentina. Una estimación de la magnitud y la distribución de las rentas generadas por políticas comerciales en el sector cerealero (2003-2015)
(Facultad de Ciencias Económicas, Pontificia Universidad Católica Argentina, 2020)A lo largo de los últimos cuarenta años la cadena avícola argentina ha sido protagonista y testigo de numerosas circunstancias, entre eventos políticos y cambio tecnológico, que han marcado un sendero de crecimiento ... -
Calcium Addition, pH and High Hydrostatic Pressure Effects on Soybean Protein Isolates—Part 2: Emulsifying Properties
(2018-08)Soybean protein isolates (SPI) represent an important source of proteins that are used to prepare oil-in-water (o/w) emulsions. The influence of an innovative treatment (high hydrostatic pressure, HHP) combined with calcium ... -
Calcium Addition, pH, and High Hydrostatic Pressure Effects on Soybean Protein Isolates—Part 1: Colloidal Stability Improvement
(2018-02)Calcium addition to soybean protein dispersions increases nutritional value but harms functional properties, such as protein solubility and colloidal stability. The high hydrostatic pressure (HHP) treatment can reverse ... -
Calibrachoa: Plagas y manejo
(Instituto de Floricultura, INTA, 2022)Calibrachoa es un género exclusivamente americano, afín a Petunia, de distribución predominan temente sub-tropical atlántica entre los paralelos 18 y 37 ºS. En la Argentina existen 13 especies nativas presentes principalmente ... -
Calidad altimétrica de un modelo digital de elevación generado con imágenes banda L de SAOCOM
(Instituto Nacional del Agua (INA), 2023-08-28)Los modelos digitales de elevación (MDEs) constituyen un insumo clave para la caracterización y modelización hidrológica de una cuenca. Es decir, a partir de esta información se puede interpretar la dinámica del escurrimiento, ... -
Calidad de carne bovina: efecto del estado reproductivo y el tiempo de maduración de la carne
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2023-09-13)El color y la terneza de la carne bovina son considerados atributos de calidad con gran incidencia sobre la decisión de compra y experiencia del consumidor... -
Calidad de carne desde la mirada de los consumidores
(Ediciones INTA, 2022-05)Las preferencias y las preocupaciones de los consumidores, asociadas a la calidad de la carne, su impacto en el medioambiente, su salud y las características de ética de la producción, definen el consumo de carne bovina. ... -
Calidad de la materia orgánica y disponibilidad de macro y micronutrientes por la inclusión de trigo como cultivo de cobertura
(2016-06)Los cultivos de cobertura aparecen como una opción que permite mejorar el balance de nutrientes y carbono en el suelo (C). El objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto de la incorporación del trigo como cultivo ... -
Calidad de suelos bajo diferentes esquemas de manejo en fincas tabacaleras de los valles templados de Jujuy
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2020-10-13)El cultivo de tabaco requiere numerosas labores mecánicas para su implantación, provocando como consecuencia un deterioro físico, químico y biológico del suelo. El objetivo del presente trabajo fue evaluar en una serie de ... -
Calidad nutricional de carne de novillos suplementados con granos de destilería en dietas de terminación
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2021-11)Distillery grains (GD) are a by-product of the industry of bioethanol from corn, used as ingredient in bovine diets. The DGs provide the nutrients from corn, with the exception of sugars, and has been observed leading ... -
California spring trials 2023
(Economía & Viveros, 2023-05-01)En el marco del convenio de Investigación y Desarrollo que el INTA mantiene con la empresa PanAmerican Seed, Juan Carlos Hagiwara* fue invitado entre el 28 de marzo y el 6 de abril a presenciar el evento California Spring ... -
Camas biológicas: una herramienta versátil y proactiva para el uso adecuado de fitosanitarios
(Ediciones INTA, 2020-08)Esta tecnología simple, económica y de fácil mantenimiento permite la preservación del ecosistema, el cuidado de la salud humana y el cumplimiento de las nuevas exigencias que demanda el mercado nacional e internacional ... -
Cambio climático y producción ganadera en Argentina
(Instituto de Clima y Agua, INTA, 2017)El cambio climático y los sistemas de producción ganadera se relacionan por medio de dos vías: 1. El impacto que el cambio climático tiene en los sistemas. 2. Las emisiones de gases con efecto invernadero (GEI), generadas ... -
Cambio de uso del suelo: estudio a través de indicadores de calidad edáfica
(Asociación Argentina Ciencia del Suelo (AACS), 2022-11-15)Los diferentes usos de la tierra, en particular las prácticas de agricultura intensiva, alteran las propiedades físicas y químicas de los suelos, lo que puede modificar gradualmente el microbioma del mismo (Viruel et al ... -
Cambio tecnológico, concentración de la industria de maquinaria agrícola a nivel mundial y posibilidades de inserción de la Argentina
(Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios de la Universidad de Buenos Aires, 2013-10)Diversos trabajos han hecho hincapié en las posibilidades de industrialización de los países en desarrollo a partir de una inserción en recursos naturales. Estos enfoques plantean la necesidad de generar encadenamientos ... -
Cambios en el uso del suelo y sus efectos a diferentes escalas espaciales y temporales sobre la diversidad de aves en el Bajo Delta del río Paraná
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires, 2016-03)Las actividades humanas han modificado una gran proporción de la superficie terrestre. Sus impactos son extensos en particular sobre la biodiversidad y los bienes y servicios que proveen los ecosistemas. Los humedales son ... -
Cambios en propiedades físicas y químicas del suelo bajo cultivo de Alelí Mathiola incana post-aplicación de dos fuentes de nutrientes
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2020-10-13)En Argentina, el Alelí (Mathiola incana) es muy frecuentemente cultivado por su uso ornamental. La principal zona productora del país se sitúa en el partido de La Plata. En estos sistemas intensivos, es común el uso de ... -
Caminante, no hay camino, se hace camino al andar: experiencias de administración de caminos rurales en la provincia de Buenos Aires
(Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA), 2022-10)El objetivo de este trabajo es caracterizar experiencias de administración de caminos rurales bonaerenses siguiendo el marco teórico de la nueva economía institucional. Utilizamos una base de datos de alertas de mal estado ... -
El camino de la transición agroecológica
(Ediciones INTA, 2012)El proceso complejo de transición agroecológica, detallado en este libro, analiza la trama de variables y actores que participan en él en relación con los objetivos trazados en el Proyecto Específico AERN-296022, Investigación ...