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Caracterización morfológica y cromosómica de Commelina Benghalensisl. (Commelinaceae ) de Argentina
(Ediciones de la Universidad de Concepción, Chile, 2009)Commelina benghalensis es una hierba pequeña, nativa de Africa y Asia tropical, aunque en la actualidad crece en casi todo el mundo. En América se la reporta creciendo en campo abierto, borde de bosques y áreas cultivadas ... -
Caracterización morfológica y molecular de cepas nativas de aspergilllus flavus aisladas de espigas de maíz provenientes de diferentes ambientes agrícolas
(Asociación Argentina de Microbiología, 2021-09-15)Una alternativa para reducir los niveles de contaminación con aflatoxinas es el control biológico con cepas de Aspergillus flavus nativas adaptadas al lugar donde se quiere aplicar, que no produzcan aflatoxinas, y que ... -
Caracterización morfológica, genética y climática en la zona de contacto entre Prosopis alba y el complejo P. hassleri - P. fiebrigii fabaceaee
(Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, Universidad Nacional de Córdoba, 2020-12)Entre las especies de mayor valor forestal características del Gran Chaco Americano se encuentran las especies del género Prosopis, conocidas como algarrobos. En el contexto de la conservación dinámica de los recursos ... -
Caracterización nutricional del polvo de larva de Tenebrio molitor
(2023-11)Currently, the world consumes more than 2,000 species of insects with a high nutritional profile, particularly regarding their protein content. Said protein contains a high concentration of essential amino acids and is ... -
Caracterización productiva del Bovino Criollo Argentino: Período 2006-2016
(INTA Ediciones, 2019)La convención sobre Biodiversidad realizada en Río de Janeiro en 1992 reconoce a los recursos zoogenéticos como patrimonio de la humanidad y sostiene que es deber de todos los pueblos velar por el mantenimiento de la ... -
Caracterización socio-productiva de la situación postceniza del área de Comallo (Río Negro)
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2015-10-14)El área de influencia del Municipio de Comallo se ubica en el departamento Pilcaniyeu, provincia de Río Negro. La principal actividad productiva es la ganadería extensiva ovina y caprina. La zona atravesó un proceso de ... -
Caracterización socioproductiva de los productores hortícolas en el partido de Junín (Buenos Aires)
(Ediciones INTA, 2020-08)El partido de Junín se ubica al noroeste de la provincia de Buenos Aires, abarca 226337 hectáreas y cuenta con 90305 habitantes. La ciudad de Junín se configuró históricamente como el principal centro administrativo, ... -
Caracterización taxonómica y análisis de la variabilidad del agente causal del cancro del tallo de la soja en Buenos Aires (2005/2007)
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2011-12)El complejo Diaporthe/Phomopsis es un importante grupo de hongos patógenos de la soja. Dentro del mismo, Diaporthe phaseolorum var. caulivora es uno de los agentes causales del cancro del tallo. Veintitrés aislamientos de ... -
Caracterización y adaptación de sustratos de faena porcina para la producción de biogás mediante digestión anaeróbica
(Universidad Nacional de Villa María, 2017-06)La digestión anaerobia es un proceso natural, ocurre de forma espontánea en la naturaleza y es parte del ciclo biológico, en la misma un consorcio de bacterias descompone la materia orgánica y produce biogás que contiene ... -
Características del sustrato y calidad de plantines de lechuga (Lactuca sativa L.) según dosis de lombricompuesto = Substrate characteristics and lettuce (Lactuca sativa l.) Seedling quality depending on the vermicompost dose
(Universidad de Concepción, Campus Chillán, 2016)El uso de sustrato con lombricompuesto favorece el crecimiento en cultivos hortícolas, siendo importante conocer sus propiedades para dosificar la cantidad adecuada. Este trabajo tuvo como objetivo analizar las modificaciones ... -
Carbon and water vapor balance in a subtropical pine plantation
(2016-10)Afforestation has been proposed as an effective tool for protecting primary and/or secondary forests and for mitigating atmospheric CO2. However, the dynamics of primary productivity differs between plantations and natural ... -
Carbon dioxide fluxes on a soybean field in Argentina: influence of crop growth stages
(Bentham Open, 2010)CO2 fluxes were measured in a soybean field in the Province of Buenos Aires, Argentina, with an eddy covariance system consisting of a CO2/H2O infrared gas analyzer and a sonic anemometer. The measurements were carried out ... -
Carbon emissions from agricultural expansion and intensification in the Chaco
(Wiley, 2017-05)Carbon emissions from land‐use changes in tropical dry forest systems are poorly understood, although they are likely globally significant. The South American Chaco has recently emerged as a hot spot of agricultural expansion ... -
Carbon-substrate utilization profiles by Cladorrhinum (Ascomycota)
(Asociación Argentina de Microbiología, 2019-04)Fungi from the genus Cladorrhinum (Ascomycota) are promising agents in the biocontrol of phytopathogens, in the promotion of plant growth, and in the production of enzymes with technological application. We analyzed ... -
Carbono orgánico bajo diferentes usos del suelo en el sudeste de Entre Ríos
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2022-04-01)En el SE de Entre Ríos el uso forestal es poco estudiado en relación al potencial de secuestro de carbono en el suelo (COS) en relación a la textura del suelo y la edad de la plantación. Para conocer el efecto del uso y ... -
Carbono orgánico y propiedades de suelos en ambientes forestales contrastantes de la provincia de Corrientes
(Asociación Argentina Ciencia del Suelo, 2024-05-21)Los suelos forestales representan una importante reserva de carbono de la Tierra, cumpliendo un rol relevante en la captura de carbono orgánico en el suelo (COS). Los objetivos de este trabajo fueron: (1) analizar la ... -
Carbono: el elemento que determina la sustentabilidad del agro
(Ediciones INTA, 2021-08)El suelo constituye un reservorio terrestre de carbono, variando su magnitud a lo largo del territorio. Se estima que al 2040 la pérdida de carbono orgánico puede llegar a 1700 kg por hectárea. Secuestrar carbono con buenas ... -
Carbono: el elemento que determina la sustentabilidad del agro.
(Editorial Fundamento SA, 2022-06-07)El suelo constituye un reservorio terrestre de carbono, variando su magnitud a lo largo del territorio. Se estima que al 2040 la pérdida de carbono orgánico puede llegar a 1700 kilos por hectárea -
Carne sintética : 10 Interrogantes en la era de la producción 4.0
(Instituto de Investigación en Prospectiva y Políticas Públicas, CICPES, INTA, 2018)Más allá del caso puntual de la carne sintética, la Agricultura Celular es un campo científico relativamente nuevo, cuyo potencial de aplicaciones es aún desconocido y cuyos principales científicos están concentrados en ... -
Carnes y proteínas vegetales: hábitos de consumo y percepción de la población argentina.
(Latitud – Fundación LATU, 2021-10)Globally, in response to the growing demand for protein, plant-based protein foods are being developed that provide the same experience as traditional meat products. Among these products are meat analogs or blends, depending ...