Temas
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Cambios en los parámetros de calidad del trigo candeal durante el almacenamiento
(2017)La calidad del trigo recién cosechado y las fluctuaciones que puede sufrir durante el almacenamiento resultan temas de interés en la industria molinera. El objetivo de este trabajo fue estudiar los cambios producidos en ... -
Evaluación de la calidad del trigo candeal (Triticum turgidum L. subsp. durum) en los programas de mejoramiento de Argentina
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-12)El Laboratorio de Calidad Industrial de Granos de la Chacra Experimental Integrada Barrow es el único laboratorio en Argentina con equipamiento y metodologías adecuadas para la selección de trigo candeal (Triticum turgidum ... -
Linkage disequilibrium patterns, population structure and diversity analysis in a worldwide durum wheat collection including Argentinian genotypes
(BMC, 2021-04-05)Background: Durum wheat (Triticum turgidum L. ssp. durum Desf. Husn) is the main staple crop used to make pasta products worldwide. Under the current climate change scenarios, genetic variability within a crop plays a ... -
Producción y calidad del trigo candeal (Triticum turgidum L. subsp. durum) en Argentina: análisis del quinquenio 2014/2018
(Ediciones INTA, 2020-12)En Argentina el cultivo del trigo candeal (Triticum turgidum L. subsp. durum) históricamente se ha localizado en el sudoeste de la provincia de Buenos Aires, aunque desde hace unos años se incorporó superficie bajo riego ...