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Resumen
El agua constituye un elemento esencial para los animales incluido el hombre, siendo indispensable para el desarrollo de la vida. A su vez, su calidad está dada por las características químicas, físicas o biológicas que posee. A pesar de esto, la mitad del planeta consume agua insalubre o contaminada. Esto se debe a que frecuentemente actúa como vehículo de transmisión de ciertos microorganismos pudiendo ocasionar enfermedades (Herráiz, 2006). Tal es el
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dc.contributor.author | Della Rosa, Paola | |
dc.contributor.author | Sala, Juan Manuel | |
dc.contributor.author | Morel, Victoria Magdalena | |
dc.contributor.author | Reinoso, María Paz | |
dc.contributor.author | Gomez, Antonio Sebastian | |
dc.contributor.author | Caspe, Sergio Gaston | |
dc.date.accessioned | 2023-01-12T17:34:20Z | |
dc.date.available | 2023-01-12T17:34:20Z | |
dc.date.issued | 2022-12 | |
dc.identifier.issn | 0327-3059 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/13900 | |
dc.description.abstract | El agua constituye un elemento esencial para los animales incluido el hombre, siendo indispensable para el desarrollo de la vida. A su vez, su calidad está dada por las características químicas, físicas o biológicas que posee. A pesar de esto, la mitad del planeta consume agua insalubre o contaminada. Esto se debe a que frecuentemente actúa como vehículo de transmisión de ciertos microorganismos pudiendo ocasionar enfermedades (Herráiz, 2006). Tal es el caso de contaminaciones accidentales por microorganismos entéricos, los cuales alcanzan la fuente de abastecimiento a través de los sistemas de pozo ciego a napas profundas. Si dicha contaminación es reciente y se hallan microorganismos patógenos, es posible que estos se encuentren vivos y con capacidad de producir enfermedad. Para controlar estos peligros, el Código Alimentario Argentino (CAA) establece ciertos requisitos de calidad para el agua de consumo humano. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Mercedes, INTA | es_AR |
dc.relation.ispartofseries | Noticias y Comentarios / EEA Mercedes; no. 599 (diciembre 2022) | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.subject | Agua | es_AR |
dc.subject | Water | eng |
dc.subject | Calidad | es_AR |
dc.subject | Quality | eng |
dc.subject | Análisis de Agua | es_AR |
dc.subject | Water Analysis | eng |
dc.subject | Análisis Bacteriológico | es_AR |
dc.subject | Bacteriological Analysis | eng |
dc.subject | Uso del Agua | es_AR |
dc.subject | Water Use | eng |
dc.title | Importancia del análisis bacteriológico del agua de consumo | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.description.origen | EEA Mercedes | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Della Rosa, Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Sala, Juan Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Morel, Victoria Magdalena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Morel, Victoria Magdalena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Reinoso, María Paz. Actividad privada; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Gomez, Antonio Sebastian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Caspe, Sergio Gaston. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
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