Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
This study analysed consumers' expected preference toward local honey with different colour and texture. We analysed the impact of the sensory experience on consumers' expectation and their willingness to pay for the honey products. We carried out two Non-Hypothetical Discrete Choice Experiments (DCE) by creating a real shopping scenario before and after the hedonic sensory test for a sample of 145 consumers from Mar del Plata, Argentina. Data used in
[ver mas...]
Este estudio analizó la preferencia esperada de los consumidores hacia la miel local con diferentes colores y texturas. Analizamos el impacto de la experiencia sensorial en las expectativas de los consumidores y su disposición a pagar por los productos de miel. Se llevaron a cabo dos Experimentos de Elección Discreta No Hipotética (DCE), creando un escenario real de compra antes y después de la prueba sensorial hedónica para una muestra de 145
[ver mas...]
dc.contributor.author | Kallas, Zein | |
dc.contributor.author | Alba, Martín Federico | |
dc.contributor.author | Casellas, Karina Susana | |
dc.contributor.author | Berges, Miriam | |
dc.contributor.author | De Greef, Gustavo Daniel | |
dc.contributor.author | Gil, José María | |
dc.coverage.spatial | Argentina .......... (nation) (World, South America) | es_AR |
dc.coverage.spatial | 7006477 | |
dc.date.accessioned | 2023-01-10T10:19:29Z | |
dc.date.available | 2023-01-10T10:19:29Z | |
dc.date.issued | 2017-10 | |
dc.identifier.citation | Kallas, Z.; Alba, M. F.; Casellas, K.; Berges, M.; De Greef, G. y Gil, J. M. (2017). Impact of the sensory experience on consumers' preference toward the origin of honey: a case study in Mar del Plata, Argentina. Comunicación presentada en IAAE Inter-Conference Symposium; 5 Congreso Regional de Economía Agraria, Talca, Chile, October 17-20, 2017. | es_AR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/13864 | |
dc.identifier.uri | http://nulan.mdp.edu.ar/2849/ | |
dc.description.abstract | This study analysed consumers' expected preference toward local honey with different colour and texture. We analysed the impact of the sensory experience on consumers' expectation and their willingness to pay for the honey products. We carried out two Non-Hypothetical Discrete Choice Experiments (DCE) by creating a real shopping scenario before and after the hedonic sensory test for a sample of 145 consumers from Mar del Plata, Argentina. Data used in this analysis were obtained from questionnaires completed in a controlled environment and estimated using the random parameters Logit model (MIXL). Results showed both high preference and acceptance for local honey with solid texture and light colour and also revealed a high rejection for dark honeys. Consumers also declared their willingness to pay a premium for their most preferred honey type if it is produced from local place. The sensory experience has had impact on expectation. Consumers were not willing to compromise their perceived quality and their eating experience with other descriptors of the honey product. | eng |
dc.description.abstract | Este estudio analizó la preferencia esperada de los consumidores hacia la miel local con diferentes colores y texturas. Analizamos el impacto de la experiencia sensorial en las expectativas de los consumidores y su disposición a pagar por los productos de miel. Se llevaron a cabo dos Experimentos de Elección Discreta No Hipotética (DCE), creando un escenario real de compra antes y después de la prueba sensorial hedónica para una muestra de 145 consumidores de Mar del Plata, Argentina. Los datos utilizados en este análisis se obtuvieron a partir de cuestionarios completados en un entorno controlado y estimados utilizando el modelo Logit de parámetros aleatorios (MIXL). Los resultados mostraron alta preferencia y aceptación por la miel local con textura sólida y color claro y también revelaron un alto rechazo por las mieles oscuras. Los consumidores también declararon su disposición a pagar una prima por su tipo de miel preferido si se produce en un lugar local. La experiencia sensorial ha tenido un impacto en las expectativas. Los consumidores no estaban dispuestos a comprometer su calidad percibida y su experiencia alimentaria con otros descriptores del producto de miel. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | eng | es_AR |
dc.publisher | Universidad de Talca; International Association of Agricultural Economics (IAAE) | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | IAAE Inter-Conference Symposium; 5 Congreso Regional de Economía Agraria, Talca, Chile, October 17-20, 2017 | es_AR |
dc.subject | Miel | es_AR |
dc.subject | Honey | eng |
dc.subject | Comportamiento del Consumidor | es_AR |
dc.subject | Consumer Behaviour | eng |
dc.subject | Encuestas al Consumidor | es_AR |
dc.subject | Consumer Surveys | eng |
dc.subject.other | Modelo de Elección Discreta | es_AR |
dc.title | Impact of the sensory experience on consumers’ preference toward the origin of honey: a case study in Mar del Plata, Argentina | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | Centro de Investigación en Ciencias Políticas, Económicas y Sociales | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Kallas, Zein. Centro de Investigación en Economía y Desarrollo Agroalimentario; España | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Alba, Martin Federico. Centro de Investigación en Economía y Desarrollo Agroalimentario; España | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Casellas, Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación en Ciencias Políticas, Económicas y Sociales. Instituto de Economía; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Berges, Miriam. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales. Universidad Nacional de Mar del Plata; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: De Greef, Gustavo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación de Agroindustria; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Gil, Jose María. Centro de Investigación en Economía y Desarrollo Agroalimentario; España | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common