Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA Delta del ParanáInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Norte
- EEA Delta del Paraná
- Informes técnicos
- Ver ítem
El sauce: un forestal estratégico para el Delta y con potencial para otras regiones del país
Resumen
El sauce (Salix spp) tiene, con más de un siglo y medio de historia, su principal núcleo productivo en el Delta por la excelente adaptación y capacidad de generar madera en turnos relativamente cortos. Es rústico para las zonas bajas, que representan el 80% del humedal, considerándose estratégico para proyectar un incremento significativo de producción en la cuenca. Actualmente, más de dos tercios de las plantaciones de Salicáceas son de sauce con destino
[ver mas...]
El sauce (Salix spp) tiene, con más de un siglo y medio de historia, su principal núcleo productivo en el Delta por la excelente adaptación y capacidad de generar madera en turnos relativamente cortos. Es rústico para las zonas bajas, que representan el 80% del humedal, considerándose estratégico para proyectar un incremento significativo de producción en la cuenca. Actualmente, más de dos tercios de las plantaciones de Salicáceas son de sauce con destino principal “triturado” (pasta para papel -para diarios y para embalaje- y tableros de partículas).
[Cerrar]
Autor
Fecha
2021-03
Editorial
Proyecto Silvicultura de Bosques Cultivados, INTA
Serie
Hoja informativa / Proyecto Silvicultura de Bosques Cultivados; año 4, no. 26 (marzo 2021)
ISSN
2545-7195
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos
(ver más)
INTA/2019-PE-E1-I016-001/2019-PE-E1-I016-001/AR./Desarrollo de una silvicultura sostenible de bosques implantados de alta productividad.
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)