Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El maíz sigue siendo el cultivo de mayor costo de implantación en el sudeste cordobés, por éste motivo gran parte de la investigación adaptativa de la región está dirigida a la evaluación del comportamiento de las estrategias de manejo referidas al uso del híbrido y su fertilización (Ioele y Folguera, 2019)
Los nutrientes considerados esenciales en maíz ejercen de manera directa e indirectamente consecuencias en las etapas de crecimiento y desarrollo
[ver mas...]
dc.contributor.author | Ioele, Juan Pablo | |
dc.contributor.author | Folguera, Juan Pablo | |
dc.contributor.author | Gentiletti, Valentín | |
dc.date.accessioned | 2022-12-05T10:02:25Z | |
dc.date.available | 2022-12-05T10:02:25Z | |
dc.date.issued | 2022-09-23 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/13528 | |
dc.description.abstract | El maíz sigue siendo el cultivo de mayor costo de implantación en el sudeste cordobés, por éste motivo gran parte de la investigación adaptativa de la región está dirigida a la evaluación del comportamiento de las estrategias de manejo referidas al uso del híbrido y su fertilización (Ioele y Folguera, 2019) Los nutrientes considerados esenciales en maíz ejercen de manera directa e indirectamente consecuencias en las etapas de crecimiento y desarrollo del cultivo. Entre los que se destacan se encuentran el Nitrogeno (N), el Fosforo (P), Calcio (Ca), Azufre (S), Magnesio (Mg) y Zinc (Zn). Estos cumplen funciones estructurales y son a su vez constituyentes de enzimas y de trasporte y regulación osmótica. Teniendo en cuenta la importancia de los nutrientes esenciales, sumado a la intensificación en el manejo de la tierra de los últimos años en lotes agrícolas debido a altísimas extracciones ocasionadas por mejoras constantes en los rendimientos, para el presente trabajo se realizaron en ensayo de la campaña de maíz 2021-2022 pruebas periódicas de respuesta a la aplicación de fertilizantes que contengan dichos nutrientes. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Marcos Juárez, INTA | |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO-1262102/AR./Territorio agrícola ganadera del Sudeste de Córdoba | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Maíz | es_AR |
dc.subject | Nutrición de las Plantas | es_AR |
dc.subject | Experimentación en Campo | es_AR |
dc.subject | Nitrógeno | es_AR |
dc.subject | Calcio | es_AR |
dc.subject | Cinc | es_AR |
dc.subject | Magnesio | es_AR |
dc.subject | Azufre | es_AR |
dc.subject | Fósforo | es_AR |
dc.subject | Maize | eng |
dc.subject | Plant Nutrition | eng |
dc.subject | Field Experimentation | eng |
dc.subject | Nitrogen | eng |
dc.subject | Calcium | eng |
dc.subject | Zinc | eng |
dc.subject | Magnesium | eng |
dc.subject | Sulfur | eng |
dc.subject | Phosphorus | eng |
dc.title | Ensayo de nutrición en maíz. Campaña 2021-2022. | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Marcos Juárez | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ioele, Juan Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural Corral de Bustos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Folguera, Juan Pablo. Actividad privada; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Gentiletti, Valentín. Actividad privada; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [162]