Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
A fűszerpaprika termesztése Argentínában két fő körzetben, Mendoza környékén, valamint északon Tucumán, Catamarca és Salta tartományok határvidékén koncentrálódik. Az étkezési paprikához képest sokkal kisebb a jelentősége, noha így is közel 1500 hektárról van szó. A gazdálkodók őrleménykészítésre csak csípősségmentes fajtákat – sok helyen inkább tájfajtákat – termesztenek, ezzel együtt létezik a csípős paprika is, de termesztése szinte elhanyagolható, az [ver mas...]
 
El cultivo de chile picante en Argentina se concentra en dos distritos principales, en los alrededores de Mendoza, y en el norte de Tucuma, en el límite de las provincias de Catamarca y Salta. En comparación con los pimientos comestibles, su importancia es mucho menor, aunque sigue siendo unas 1.500 hectáreas. Los agricultores solo cultivan variedades no picantes, en muchos lugares más bien variedades de paisaje, para hacer harina molida.También existen [ver mas...]
 
dc.contributor.authorNorbert, Somogoyi
dc.contributor.authorNanni, María Luz
dc.contributor.authorGalmarini, Claudio Romulo
dc.contributor.authorKirschbaum, Daniel Santiago
dc.date.accessioned2022-11-16T17:13:06Z
dc.date.available2022-11-16T17:13:06Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.isbn978-963-508-930-7
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/13440
dc.descriptionPosteres_AR
dc.description.abstractA fűszerpaprika termesztése Argentínában két fő körzetben, Mendoza környékén, valamint északon Tucumán, Catamarca és Salta tartományok határvidékén koncentrálódik. Az étkezési paprikához képest sokkal kisebb a jelentősége, noha így is közel 1500 hektárról van szó. A gazdálkodók őrleménykészítésre csak csípősségmentes fajtákat – sok helyen inkább tájfajtákat – termesztenek, ezzel együtt létezik a csípős paprika is, de termesztése szinte elhanyagolható, az ilyen fajták pedig a magyar cseresznyepaprikákhoz hasonlítanak.hun
dc.description.abstractEl cultivo de chile picante en Argentina se concentra en dos distritos principales, en los alrededores de Mendoza, y en el norte de Tucuma, en el límite de las provincias de Catamarca y Salta. En comparación con los pimientos comestibles, su importancia es mucho menor, aunque sigue siendo unas 1.500 hectáreas. Los agricultores solo cultivan variedades no picantes, en muchos lugares más bien variedades de paisaje, para hacer harina molida.También existen pimientos picantes, pero su cultivo es casi insignificante, y estas variedades son similares a los pimientos cereza húngaros.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isohunes_AR
dc.publisherSigillum 2000es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceXXVI Növénynemesítési Tudományos Napok. Szeged (Hungría), 4-5 de marzo de 2020es_AR
dc.subjectCapsicum annuumes_AR
dc.subjectPimentónes_AR
dc.subjectPaprikaeng
dc.subjectCultivoes_AR
dc.subjectCultivationeng
dc.subjectProcesamientoes_AR
dc.subjectProcessingeng
dc.subjectArgentinaes_AR
dc.titleA fűszerpaprika (capsicum annuum l.) termesztése és földolgozása Argentínában [El pimiento picante (Capsicum annuum L.) cultivado y procesado en Argentina]es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Famailláes_AR
dc.description.filFil: Norbert, Somogoyi. University of Szeged. Faculty of Agriculture; Hungríaes_AR
dc.description.filFil: Nanni, María Luz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Galmarini, Claudio Romulo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Galmarini, Claudio Romulo. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Kirschbaum, Daniel Santiago. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess