Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Este manual está dirigido a técnicos y productores con el fin de ayudar al reconocimiento de enfermedades del cultivo de pimiento. Se encuentran las enfermedades parasitarias (bacterias, hongos y virus) y no parasitarias (enfermedades fisiológicas y fitotoxicidad) que afectan al cultivo en sus distintas etapas fenológicas, así como también condiciones climáticas predisponentes para el desarrollo de la enfermedad y el manejo de la misma. En las fotografías [ver mas...]
dc.contributor.authorObregon, Veronica Gabriela
dc.date.accessioned2017-09-22T14:45:20Z
dc.date.available2017-09-22T14:45:20Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.isbn978-987-521-694-5 Digital
dc.identifier.isbn978-987-521-655-6
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1299
dc.description.abstractEste manual está dirigido a técnicos y productores con el fin de ayudar al reconocimiento de enfermedades del cultivo de pimiento. Se encuentran las enfermedades parasitarias (bacterias, hongos y virus) y no parasitarias (enfermedades fisiológicas y fitotoxicidad) que afectan al cultivo en sus distintas etapas fenológicas, así como también condiciones climáticas predisponentes para el desarrollo de la enfermedad y el manejo de la misma. En las fotografías se observan los síntomas que caracterizan a cada enfermedad, las mismas fueron capturadas por personal del laboratorio de Fitopatología Hortícola del INTA Bella Vista. El manejo integrado de las enfermedades (MIE), comprende prácticas amigables con el ambiente y la salud humana que mejoran la competitividad y la sustentabilidad de los sistemas productivos. El MIE reúne distintas prácticas (monitoreo, diagnóstico, manejo del cultivo y control de enfermedades) que mantienen bajos niveles de incidencia de la enfermedad sin provocar daño económico. El laboratorio de fitopatología hortícola de la EEA INTA Bella Vista tiene años de experiencia en el diagnóstico de enfermedades, un servicio que presta al productor con el objetivo de mejorar la producción y calidad de la misma.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospa
dc.publisherInstituto Nacional de Tecnología Agropecuariaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectHorticulturaes_AR
dc.subjectHorticultureeng
dc.subjectHortalizases_AR
dc.subjectVegetableseng
dc.subjectCapsicum Annuumes_AR
dc.subjectEnfermedades de las Plantases_AR
dc.subjectPlant Diseaseseng
dc.subjectControl de Enfermedades de Plantases_AR
dc.subjectPlant Diseases Controleng
dc.subjectVigilancia de Enfermedadeses_AR
dc.subjectDisease Surveillanceeng
dc.subjectIdentificaciónes_AR
dc.subjectIdentificationeng
dc.subjectAgentes Infecciososes_AR
dc.subjectInfective Agentseng
dc.subjectSíntomases_AR
dc.subjectSymptomseng
dc.subjectInvernaderos
dc.subjectGreenhouseseng
dc.subject.otherPimiento Morrón
dc.titleGuía para la identificación de las enfermedades de pimiento en invernaderoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Bella Vistaes_AR
dc.description.filFil: Obregon, Veronica Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bella Vista; Argentina
dc.subtypelibro


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess