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Resumen
La rabia o tizón del garbanzo, causada por el hongo Ascochyta rabiei, es una de las enfermedades foliares más devastadoras y económicamente importante para el cultivo del garbanzo en todo mundo. Hasta el momento, el manejo de la enfermedad se realiza mediante fungicidas sintéticos poco efectivos y con alto impacto ambiental. Dado que existen bacterias con capacidad antagónica frente a distintos patógenos es posible desarrollar biofungicidas que [ver mas...]
dc.contributor.authorSardo, María Florencia
dc.contributor.authorRuiz, Oscar. A.
dc.contributor.authorMonteoliva, Mariela Ines
dc.contributor.authorValetti, Lucio
dc.date.accessioned2022-09-16T10:57:04Z
dc.date.available2022-09-16T10:57:04Z
dc.date.issued2022-08-30
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12898
dc.identifier.urihttp://www.controlbiologicochile.com/Simposio/
dc.descriptionPoster
dc.description.abstractLa rabia o tizón del garbanzo, causada por el hongo Ascochyta rabiei, es una de las enfermedades foliares más devastadoras y económicamente importante para el cultivo del garbanzo en todo mundo. Hasta el momento, el manejo de la enfermedad se realiza mediante fungicidas sintéticos poco efectivos y con alto impacto ambiental. Dado que existen bacterias con capacidad antagónica frente a distintos patógenos es posible desarrollar biofungicidas que incrementen la eficiencia de control contra la rabia del garbanzo y reduzcan el costo ambiental. El objetivo de este trabajo fue identificar y seleccionar bacterias endófitas con efecto antagónico frente a A. rabiei.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherInstituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA, Chile)es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.source5° Simposio Chileno de Control Biológico 30 - 31 de agosto y 1 septiembre 2022. (modalidad virtual)es_AR
dc.subjectAscochyta Rabieies_AR
dc.subjectGarbanzoes_AR
dc.subjectEnfermedades de las Plantases_AR
dc.subjectControl Biológicoes_AR
dc.subjectChickpeaseng
dc.subjectPlant Diseaseseng
dc.subjectBiological Controleng
dc.subject.otherRabia del Garbanzoes_AR
dc.subject.otherTizón del Garbanzoes_AR
dc.subject.otherBacterias Endófitases_AR
dc.titleBacterias endófitas del garbanzo como agentes de control biológico contra Ascochyta rabiei, agente causal de la rabia del garbanzoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenInstituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetaleses_AR
dc.description.filFil: Sardo, María Florencia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Sardo, María Florencia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Fitopatología y Modelización Agrícola (UFyMA); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ruiz, Oscar A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto Tecnológico de Chascomús (INTECH); Argentina. Universidad Nacional de San Martín; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Monteoliva, Mariela Ines. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Monteoliva, Mariela Ines. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Estudios Agropecuarios (UDEA) ; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Valetti, Lucio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Valetti, Lucio. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Fitopatología y Modelización Agrícola (UFyMA); Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


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