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Resumen
En Argentina, la incidencia del síndrome urémico hemolítico (SUH) es alta, observándose aproximadamente 420 nuevos casos cada año. Se identificó una cepa llamada VTEC 0157 de Escherichia coli (E. coli) como la causa principal del SHU. La venta al por menor de carne bovina en Argentina se comercializa principalmente sin etiquetas, marcas o certificaciones, en carnicerías que representan el 75% de la participación de mercado. En el contexto del Programa [ver mas...]
 
In Argentina, the incidence of hemolytic uremic syndrome (HUS) is high, with approximately 420 new cases observed each year. A strain called VTEC 0157 of Escherichia coli (E. coli) was identified as the primary cause of HUS. The retail sale of beef in Argentina is marketed mainly without labels, brands or certifications, in butchers shops that represent 75% of the market share. In the context of the Healthy Butchers program, bacteriological evaluations at [ver mas...]
 
dc.contributor.authorBerges, Miriam
dc.contributor.authorCasellas, Karina Susana
dc.contributor.authorEcheverría, Lucía
dc.contributor.authorUrquiza Jozami, Gonzalo Martín
dc.coverage.spatialArgentina .......... (nation) (World, South America)es_AR
dc.coverage.spatial7006477
dc.date.accessioned2022-09-08T11:09:46Z
dc.date.available2022-09-08T11:09:46Z
dc.date.issued2018-07
dc.identifier.citationBerges, M.; Casellas, K.; Echeverría, L. & Urquiza Jozami, G. (2018). Information, retail channel and consumers WTP for food safety in Argentina. IN Conference, July 28-August 2, 2018, Vancouver, British Columbia, International Association of Agricultural Economists.es_AR
dc.identifier.otherhttp://doi.org/10.22004/ag.econ.275872
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12821
dc.identifier.urihttps://ageconsearch.umn.edu/record/275872
dc.description.abstractEn Argentina, la incidencia del síndrome urémico hemolítico (SUH) es alta, observándose aproximadamente 420 nuevos casos cada año. Se identificó una cepa llamada VTEC 0157 de Escherichia coli (E. coli) como la causa principal del SHU. La venta al por menor de carne bovina en Argentina se comercializa principalmente sin etiquetas, marcas o certificaciones, en carnicerías que representan el 75% de la participación de mercado. En el contexto del Programa “Carnicerías saludables”, se realizaron evaluaciones bacteriológicas en carnicerías donde se detectó contaminación cruzada de alimentos con patógenos en el entorno de venta de carne de res. En este artículo, se midieron las preferencias de los consumidores por determinados atributos de la seguridad alimentaria en la carne y las carnicerías, teniendo en cuenta su información y conocimientos sobre seguridad. Utilizamos un experimento de elección discreta para evaluar la disposición a pagar de los consumidores utilizando datos primarios de Buenos Aires, Argentina. Los resultados sugieren que la utilidad de los consumidores aumenta cuando hay un cajero en la carnicería, el carnicero usa guantes y usa las tablas recomendadas para cortar la carne, y los productos de res tienen una disposición adecuada en el refrigerador de exhibición a la vista de los consumidores. El conocimiento y la información de los consumidores sobre las enfermedades transmitidas por los alimentos y los riesgos de contaminación de la carne aumentan la disposición a pagar por los atributos de seguridad en las carnicerías. Este efecto es especialmente más fuerte para los dos últimos atributos mencionados, que requieren una observación más detallada por parte de los consumidores. Se discuten las implicaciones para los minoristas de alimentos y los formuladores de políticas.spa
dc.description.abstractIn Argentina, the incidence of hemolytic uremic syndrome (HUS) is high, with approximately 420 new cases observed each year. A strain called VTEC 0157 of Escherichia coli (E. coli) was identified as the primary cause of HUS. The retail sale of beef in Argentina is marketed mainly without labels, brands or certifications, in butchers shops that represent 75% of the market share. In the context of the Healthy Butchers program, bacteriological evaluations at butcher shops detected cross contamination of food with pathogens in beef retail environment. In this paper, we measure consumer preferences for selected food safety attributes in beef and butcher shops, taking their information and knowledge about safety into account. We use a discrete choice experiment to assess consumers WTP using primary data from Buenos Aires, Argentina. Results suggest that consumers’ utility increases when there is a cashier at the butcher shop, the butcher wears gloves and uses recommended tables to cut meat, and beef products have a properly lay out at meat display fridge at consumers’ sight. Consumers’ knowledge and information about foodborne diseases and beef contamination risks increase the WTP for safety attributes at butcher shops. This effect is especially stronger for the last two mentioned attributes, which require a more detailed observation from consumers. Implications for food retail managers and policy-makers are discussed.eng
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isoenges_AR
dc.publisherInternational Association of Agricultural Economistses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.source30th International Conference of Agricultural Economists, July 28-August 2, 2018, Vancouver, Canadáes_AR
dc.subjectConsumer Behavioureng
dc.subjectComportamiento del Consumidores_AR
dc.subjectSeguridad Alimentariaes_AR
dc.subjectFood Securityeng
dc.subjectCalidad de la Carnees_AR
dc.subjectMeat Qualityeng
dc.subjectDisposición a Pagares_AR
dc.subjectWillingness to Payeng
dc.subjectBeefeng
dc.subjectCarne de Reses_AR
dc.subjectComercializaciónes_AR
dc.subjectCommercializationeng
dc.subjectConsumoes_AR
dc.subjectConsumptioneng
dc.subjectEconomíaes_AR
dc.subjectEconomicseng
dc.subjectAnálisis Económicoes_AR
dc.subjectEconomic Analysiseng
dc.subject.otherModelo de Elección Discretaes_AR
dc.subject.otherArgentinaes_AR
dc.subject.otherPreferencias del Consumidor
dc.titleInformation, retail channel and consumers WTP for food safety in Argentinaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenInstituto de Economíaes_AR
dc.description.filFil: Berges, Miriam. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Casellas, Karina Susana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Economía; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Echeverría, Lucía. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Urquiza Jozami, Gonzalo. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


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