Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA General VillegasArtículos de divulgaciónxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Norte
- EEA General Villegas
- Artículos de divulgación
- Ver ítem
Herbicidas para barbecho químico largo
Resumen
El período de barbecho es el que transcurre entre la cosecha de un cultivo y la siembra del cultivo siguiente. Es una etapa importante ya que durante la misma se almacenan recursos necesarios para el desarrollo del cultivo posterior (Papa & Tuesca, 2017). Se denomina, entonces, barbecho químico al período entre el primer tratamiento herbicida que se realiza después de la cosecha y la siembra directa del cultivo siguiente. Los herbicidas utilizados en el
[ver mas...]
El período de barbecho es el que transcurre entre la cosecha de un cultivo y la siembra del cultivo siguiente. Es una etapa importante ya que durante la misma se almacenan recursos necesarios para el desarrollo del cultivo posterior (Papa & Tuesca, 2017). Se denomina, entonces, barbecho químico al período entre el primer tratamiento herbicida que se realiza después de la cosecha y la siembra directa del cultivo siguiente. Los herbicidas utilizados en el barbecho dependen del banco de semillas de malezas y del cultivo siguiente en la rotación. El objetivo de este trabajo fue evaluar la eficacia de control de dife¬rentes alternativas de barbecho químico largo destinadas al control de Rama negra (Conyza bonariensis), Raygrass (Lolium multiflorum), Yuyo colorado (Amaranthus hybridus) y otras malezas que se encuentren en el banco de semillas.
[Cerrar]
Autor
Fuente
Memoria Técnica 2020/2021. EEA General Villegas, 2021. p. 29-30 (2021)
Fecha
2021
Editorial
Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA
Serie
Memoria técnica / Estación Experimental Agropecuaria General Villegas (INTA)
ISSN
1850-6038
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Proyectos
(ver más)
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)