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Resumen
El término “Kale” es utilizado para diferentes tipos morfológicos de Brassica Oleracea, con variaciones en la forma de las hojas y a veces descriptas como diferentes variedades. La popularidad y el consumo está aumentando debido a su alto valor nutricional, ya que se conoce su gran aporte de nutrientes y fitoquímicos promotores de la salud; como vitaminas, carotenoides, fibra, azúcares solubles, minerales, glucosinolatos y compuestos fenólicos. Como [ver mas...]
 
The word "Kale" is used for different morphological types of Brassica Oleracea, with variations in the shape of the leaves and sometimes described as different varieties. Its popularity and consumption is increasing due to its high nutritional value, since its great contribution of nutrients and health-promoting phytochemicals is known; such as vitamins, carotenoids, fiber, soluble sugars, minerals, glucosinolates and phenolic compounds. Because of its [ver mas...]
 
dc.contributor.authorSanchez, Emiliana Cecilia
dc.date.accessioned2022-07-07T13:19:16Z
dc.date.available2022-07-07T13:19:16Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12269
dc.description.abstractEl término “Kale” es utilizado para diferentes tipos morfológicos de Brassica Oleracea, con variaciones en la forma de las hojas y a veces descriptas como diferentes variedades. La popularidad y el consumo está aumentando debido a su alto valor nutricional, ya que se conoce su gran aporte de nutrientes y fitoquímicos promotores de la salud; como vitaminas, carotenoides, fibra, azúcares solubles, minerales, glucosinolatos y compuestos fenólicos. Como consecuencia de estar en auge su consumo, existe también una demanda por parte de los productores sobre prácticas de manejo del cultivo para incluirla en sus planteos productivos, especialmente en variedades de polinización abierta, que puedan adaptarse a cultivos con manejo agroecológico y bajo nivel de insumos externos ya que pueden reproducir su propia semilla. En la Estación experimental de Gorina se comenzó con Kale Ruso, evaluando en esta ocasión esta variedad a campo y bajo cubierta con el objetivo principal de conocer cómo se desarrolla el cultivo en la zonaes_AR
dc.description.abstractThe word "Kale" is used for different morphological types of Brassica Oleracea, with variations in the shape of the leaves and sometimes described as different varieties. Its popularity and consumption is increasing due to its high nutritional value, since its great contribution of nutrients and health-promoting phytochemicals is known; such as vitamins, carotenoids, fiber, soluble sugars, minerals, glucosinolates and phenolic compounds. Because of its consumption being on the rise, there is also a demand of knowledge by producers for crop management practices, with the aim of including this leaf crop it in their production plans, especially in open-pollinated varieties, which can be adapted to crops with agroecological management and low levels of external inputs as they can reproduce their own seed. At Estacion Experimental de Gorina, en La Plata, we began evaluating the variety “Kale Ruso”, in the field and under greenhouse with the main objective of knowing how the crop develops in the area.eng
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherINTAes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-18.PL424-001/2019-18.PL424-001/AR./Producción hortícola familiar: Estrategias para fomentar su desarrolloes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectBrassica Oleraceaes_AR
dc.subjectManejo del Cultivoes_AR
dc.subjectCrop Managementeng
dc.subjectVariedadeses_AR
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectEspaciamientoes_AR
dc.subjectSpacingeng
dc.subjectMorfología Vegetales_AR
dc.subjectPlant Morphologyeng
dc.subjectCultivo al Aire Librees_AR
dc.subjectOutdoor Croppingeng
dc.subjectCultivo Protegidoes_AR
dc.subjectProtected Cultivationeng
dc.subjectRendimientoes_AR
dc.subjectYieldseng
dc.subject.otherKale Rusoes_AR
dc.subject.otherCultivo de Hojas
dc.subject.otherLeaf Cropeng
dc.subject.otherVariedades de Polinización Abierta
dc.subject.otherOpen-pollinated Varietieseng
dc.titleEvaluación de la variedad Kale Rusoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reporteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/submittedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA AMBAes_AR
dc.description.filFil: Sánchez, Emiliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Área Metropolitana de Buenos Aires. Chacra Experimental Integrada Gorina; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Sánchez, Emiliana. Ministerio de Desarrollo Agrario de la Provincia de Buenos Aires. Chacra Experimental Integrada Gorina; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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