Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El cultivo de la fresa involucra una serie de etapas que, con cierta flexibilidad, son indispensables para la obtención de frutas de óptima calidad, en un marco de sustentabilidad. Estas etapas pueden ordenarse de una manera más o menos secuencial, siendo las mismas: elección del terreno, preparación del suelo, construcción de camellones, fertilización de base, desinfección del suelo, plantación, riego, fertilización de posplantación, fertilización [ver mas...]
dc.contributor.authorKirschbaum, Daniel Santiago
dc.date.accessioned2022-06-10T12:17:17Z
dc.date.available2022-06-10T12:17:17Z
dc.date.issued2022-06
dc.identifier.isbn978-84-16909-47-6
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12069
dc.description.abstractEl cultivo de la fresa involucra una serie de etapas que, con cierta flexibilidad, son indispensables para la obtención de frutas de óptima calidad, en un marco de sustentabilidad. Estas etapas pueden ordenarse de una manera más o menos secuencial, siendo las mismas: elección del terreno, preparación del suelo, construcción de camellones, fertilización de base, desinfección del suelo, plantación, riego, fertilización de posplantación, fertilización biológica y enmiendas, cuidados culturales, manejo integrado de plagas, enfermedades y malezas, cosecha, poscosecha y calidad. Cada una de ellas puede realizarse dentro de una amplia gama de opciones tecnológicas, siempre respetando criterios agronómicos que deben ajustarse a la fisiología del cultivo, pero para que las partes encajen y funcionen de manera armoniosa y sostenible, deben estar pensadas desde un enfoque de agroecosistema: el agroecosistema fresa, que marca la dirección hacia donde se dirige la producción de fresa en el mundo ante un complejo contexto de cambio climático. En este marco, se describen los principales problemas fitosanitarios del cultivo, señalando diferentes alternativas para resolverlos, siempre conceptualizadas en un esquema de manejo integrado.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherSPE3 (España)es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceCultivo, poscosecha, procesado y comercio de berries / Eds. Alicia Namesny, Claudia Conesa, Leandro Martín Olmos y Pere Papasseit. Valencia, España: SPE3, 2022. p. 161-200es_AR
dc.subjectFresaes_AR
dc.subjectStrawberrieseng
dc.subjectFragaria ananassaes_AR
dc.subjectManejo del Cultivoes_AR
dc.subjectCrop Managementeng
dc.subjectCalidades_AR
dc.subjectQualityeng
dc.subjectCosechaes_AR
dc.subjectHarvestingeng
dc.subjectAplicación de Abonoses_AR
dc.subjectFertilizer Applicationeng
dc.subjectControl de Plagases_AR
dc.subjectPest Controleng
dc.subjectControl de Enfermedadeses_AR
dc.subjectDiseases Controleng
dc.subject.otherFrutillaes_AR
dc.subject.otherFertilizaciónes_AR
dc.titleManejo, recolección y calidad de la fresaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/parte de libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Famailláes_AR
dc.description.filFil: Kirschbaum, Daniel Santiago. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentinaes_AR
dc.subtypelibro


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess