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Resumen
Esta guía se construyó en base a los trabajos realizados durante 25 años en la EEA INTA Bella Vista con el fin de brindar al productor local la información necesaria para mejorar y aumentar la producción y así contribuir al mayor consumo de este importante vegetal en la alimentación humana. Se eligieron batatas por el color de la pigmentación de la piel y la pulpa junto al buen sabor y alta producción. Una vez obtenido un nuevo clon por selección o [ver mas...]
dc.contributor.authorGauna, Pablo Isidro
dc.coverage.spatialCorrientes (province)
dc.date.accessioned2017-09-12T18:18:57Z
dc.date.available2017-09-12T18:18:57Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.isbn978-987-521-743-0
dc.identifier.isbn978-987-521-746-1 Digital
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1203
dc.description.abstractEsta guía se construyó en base a los trabajos realizados durante 25 años en la EEA INTA Bella Vista con el fin de brindar al productor local la información necesaria para mejorar y aumentar la producción y así contribuir al mayor consumo de este importante vegetal en la alimentación humana. Se eligieron batatas por el color de la pigmentación de la piel y la pulpa junto al buen sabor y alta producción. Una vez obtenido un nuevo clon por selección o introducción de otra zona productora se debe conocer sus exigencias y resistencias en relación al clima y suelo. Dentro de los problemas sanitarios graves que existían se trabajó para lograr plantas libres de virus y se solicitó al INTA a través de un instituto dedicado específicamente en la costosa tarea de obtener plantas libres de virus (IPAVE Córdoba). La multiplicación de un material saneado requiere de un equipamiento para proteger del ataque de plagas que pueden transmitir las virosis. Jaulas o casilla de malla para protección del material de elite. Luego se entrega a los viveros comerciales y de ahí al campo del productor. Avanzando en el conjunto de tareas se investigó sobre los nutrientes indispensables y en el momento preciso del ciclo del cultivo para su aprovechamiento. Las plagas y enfermedades mencionadas corresponden a las que están presentes en mayor frecuencia en la zona, las que en algunas ocasiones dieron pérdida de rendimiento. Por esta razón se implementó el monitoreo, sin descuidar, cuando hace falta, algún control. Con la difusión de esta información el productor podrá utilizar otras tecnologías que hacen falta para mejorar y aumentar la producción como las maquinarias para la implantación y cosecha.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEdiciones INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectHorticulturaes_AR
dc.subjectHorticultureeng
dc.subjectHortalizases_AR
dc.subjectVegetableseng
dc.subjectBatataes_AR
dc.subjectSweet Potatoeseng
dc.subjectManejo del Cultivoes_AR
dc.subjectCrop Managementeng
dc.subjectControl de Enfermedades de Plantases_AR
dc.subjectPlant Diseases Controleng
dc.subjectControl de Plagases_AR
dc.subjectPest Controleng
dc.subjectCaracterísticas Agronómicases_AR
dc.subjectAgronomic Characterseng
dc.titleGuía para la producción de batata en Corrienteses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Bella Vistaes_AR
dc.description.filFil: Gauna, Pablo Isidro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bella Vista; Argentina
dc.subtypelibro


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