Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La promoción de una alimentación adecuada que incluya una dieta rica en hortalizas y frutas (H y F), inocuas, de calidad y de origen conocido, es un aspecto fundamental para la salud de la población y representa un desafío para las instituciones. En tal sentido, y con el objetivo de estudiar el grado de conocimiento e importancia otorgada por los consumidores a las hortalizas y frutas locales y regionales (“Km 0”) y las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), [ver mas...]
 
The promotion of an adequate diet that includes a diet rich in vegetables and fruits (H and F), safe, of quality and of known origin, is a fundamental aspect for the health of the population and represents a challenge for institutions. In this sense, and with the aim of studying the degree of knowledge and importance given by consumers to local and regional vegetables and fruits ("Km 0") and Good Agricultural Practices (GAP), an on line survey was carried [ver mas...]
 
dc.contributor.authorCastagnino, Ana María
dc.contributor.authorDiaz, K.E.
dc.contributor.authorRogers, W.J.
dc.contributor.authorGonzalez Ferrin, Maria Soledad
dc.contributor.authorBerriolo, Maria Jimena
dc.contributor.authorZazzetta, Malvina Lis
dc.contributor.authorCendon, Maria Laura
dc.contributor.authorFasciglione, Gabriela
dc.contributor.authorYommi, Alejandra Karina
dc.contributor.authorRosini, María Belén
dc.contributor.authorDíaz, Héctor
dc.contributor.authorGarcía Franco, A.
dc.contributor.authorMarina, J.
dc.contributor.authorRubel, Irene Albertina
dc.coverage.spatialArgentina .......... (nation) (World, South America)es_AR
dc.coverage.spatial7006477es_AR
dc.date.accessioned2022-06-03T12:48:44Z
dc.date.available2022-06-03T12:48:44Z
dc.date.issued2022-05
dc.identifier.issn1851-9342 (Online)
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12012
dc.identifier.urihttps://www.horticulturaar.com.ar/es/articulos/tendencias-del-consumo-argentino-de-hortalizas-y-frutas-locales-km-0.html
dc.description.abstractLa promoción de una alimentación adecuada que incluya una dieta rica en hortalizas y frutas (H y F), inocuas, de calidad y de origen conocido, es un aspecto fundamental para la salud de la población y representa un desafío para las instituciones. En tal sentido, y con el objetivo de estudiar el grado de conocimiento e importancia otorgada por los consumidores a las hortalizas y frutas locales y regionales (“Km 0”) y las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), se realizó la encuesta on line (formulario de Google) Realidad del consumo argentino de hortalizas “Km 0”, en el ámbito nacional argentino, en el marco de: proyecto interinstitucional “Producciones Vegetales Intensivas de Alimentos Saludables” (INTA-AUDEAS-CONADEV), como así también: programa de investigación y transferencia tecnológica “Cadena espárragos y otras hortalizas bajo un enfoque sistémico” FAA-UNCPBA, programa de Extensión “Hortalizas PRO Salud” (FAA y FCS-UNCPBA) y el Proyecto “Sistemas Agroalimentarios: Redes de valorización y diferenciación de alimentos en la construcción de territorios sustentables” (FCA-UNMdP). Los resultados evidencian, por un lado, el interés de la población argentina en conocer el origen de las H y F consumidas, y por otro, el desconocimiento en la categoría de productos actualmente denominados “Km 0”. En consecuencia, surge la necesidad de intensificar la difusión de BPA y de los beneficios del consumo de H y F.spa
dc.description.abstractThe promotion of an adequate diet that includes a diet rich in vegetables and fruits (H and F), safe, of quality and of known origin, is a fundamental aspect for the health of the population and represents a challenge for institutions. In this sense, and with the aim of studying the degree of knowledge and importance given by consumers to local and regional vegetables and fruits ("Km 0") and Good Agricultural Practices (GAP), an on line survey was carried out ( Google form) Reality of the Argentine consumption of vegetables "Km 0", in the Argentine national scope, within the framework of the inter-institutional project "Intensive Vegetable Production of Healthy Foods" (INTA-AUDEAS-CONADEV), as well as the research and technology transfer program "Chain asparagus and other vegetables under a systemic approach" FAA-UNCPBA, Extension program "Vegetables PRO Health " (FAA and FCS-UNCPBA) and the Project "Agri-food Systems: Networks for valorization and differentiation of food in the construction of sustainable territories" (FCA-UNMdP). The results show, on the one hand, the interest of the Argentine population in knowing the origin of the H and F consumed, and on the other, the lack of knowledge in the category of products currently called "Km 0". Consequently, the need arises to intensify the dissemination of GPA and the benefits of H and F consumption.eng
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Horticulturaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceHorticultura Argentina 41 (105) : 61-109. (2022)es_AR
dc.subjectAlimentaciónes_AR
dc.subjectFeedingeng
dc.subjectAlimentación Humanaes_AR
dc.subjectHuman Feedingeng
dc.subjectDieta Saludablees_AR
dc.subjectHealthy Dietseng
dc.subjectHortalizases_AR
dc.subjectVegetableseng
dc.subjectFrutases_AR
dc.subjectFruitseng
dc.subjectConsumoes_AR
dc.subjectConsumptioneng
dc.subjectArgentinaes_AR
dc.titleTendencias del consumo argentino de hortalizas y frutas locales “Km 0” = Trends in Argentine consumption of local vegetables and fruitses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Barrowes_AR
dc.description.filFil: Castagnino, Ana M. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Díaz, K. E. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Rogers, W. J. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: González Ferrín, María Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Chacra Experimental Integrada Barrow; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Berriolo, María Jimena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Chacra Experimental Integrada Barrow; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Zazzetta, Malvina Lis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Hilario Ascasubi; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Cendón, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Cendón, María Laura. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Fasciglione. Gabriela. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Fasciglione. Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Yommi, Alejandra Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Yommi, Alejandra Karina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Rosini, M. B. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Díaz, Héctor. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: García Franco, A. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Marina, J. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Rubel, Irene. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Rubel, Irene. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería; Argentina.es_AR
dc.subtypecientifico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess