Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Esta publicación brinda información sobre los avances en el proceso de producción de sandía en el Departamento de Saladas (Corrientes) logrado con la participación de distintas instituciones y actores. Se trabajó con pequeños y medianos productores del departamento de Saladas pertenecientes al "PROINSA" (Productores Integrados de Sandía). Para llegar a la comercialización conjunta y conseguir mercados alternativos para la sandía común y "mini-sandía a [ver mas...]
dc.contributor.authorCanteros, Victor Hugo
dc.date.accessioned2017-09-11T15:38:42Z
dc.date.available2017-09-11T15:38:42Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.isbn978-987-521-734-8
dc.identifier.isbn978-987-521-733-1
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1195
dc.description.abstractEsta publicación brinda información sobre los avances en el proceso de producción de sandía en el Departamento de Saladas (Corrientes) logrado con la participación de distintas instituciones y actores. Se trabajó con pequeños y medianos productores del departamento de Saladas pertenecientes al "PROINSA" (Productores Integrados de Sandía). Para llegar a la comercialización conjunta y conseguir mercados alternativos para la sandía común y "mini-sandía a campo" fue imprescindible aumentar el rendimiento y la calidad del producto. Fue necesario mejorar las estrategias de manejo implementadas en el cultivo (uso de variedades e híbridos, manta térmica, riego por goteo, aumento en la densidad de siembra, ajuste en el manejo de la fertilización y control fitosanitario). Se consiguió mejorar la vinculación con el Mercado Central de Buenos Aires, inaccesible para pequeños y medianos productores en forma individual. El proceso de organización posibilitó una mayor participación de los pequeños y medianos productores, brindando igualdad de oportunidades. Todos los aspectos del proceso son mejorables pero el gran desafío es seguir trabajando en un sistema integrando toda la cadena productiva y en especial en el fortalecimiento de las organizaciones.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEdiciones INTAes_AR
dc.relation.ispartofPRET CORRI-1243204
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectFrutases_AR
dc.subjectSandíaes_AR
dc.subjectManejo del Cultivoes_AR
dc.subjectVariedadeses_AR
dc.subjectEnfermedades de las Plantases_AR
dc.subjectPlagas de Plantases_AR
dc.subjectProducción Vegetales_AR
dc.subjectComercializaciónes_AR
dc.subjectFruitseng
dc.subjectWatermelonseng
dc.subjectCrop Managementeng
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectPlant Diseaseseng
dc.subjectPests of Plantseng
dc.subjectCrop Productioneng
dc.subjectCommercializationeng
dc.subject.otherDepartamento Saladas, Corrientes
dc.titleEl cultivo de sandía en el departamento de Saladas (provincia de Corrientes)es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Bella Vistaes_AR
dc.description.filFil: Canteros, Victor Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bella Vista. Agencia de Extensión Rural Saladas; Argentina
dc.subtypelibro


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess