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Resumen
El auge de la demanda de alimentos elaborados con ingredientes que promueven mejoras en la salud, nos impulsa a indagar acerca de los beneficios de las harinas integrales, atribuidos a la presencia de fibra dietaria y fítoquímicos. El consumo de harinas de grano entero de centeno se ha asociado a la protección contra las denominadas “enfermedades de la civilización”, obesidad, afecciones cardiovasculares, hipercolesterolemia, cáncer y diabetes tipo 2. [ver mas...]
 
e increasing demand for food made with ingredients that promote health, improvements prompts us to inquire about the bene ts of whole meal meals attributed to the presence of dietary ber and phytochemicals. Consumption of whole grain rye ours has been associated with protection against so-called "diseases of civilization", obesity, cardiovascular conditions, hypercholesterolemia, cancers and type 2 diabetes. Whole grain rye ours have high total ber [ver mas...]
 
dc.contributor.authorCoscarello, Ethel Noemi
dc.contributor.authorInsaurralde Bordón, Florencia Noemí
dc.contributor.authorGómez Castro, María Laura
dc.contributor.authorLarregain, Claudia Cecilia
dc.contributor.authorGimenez, Fernando Jose
dc.contributor.authorAguerre, Roberto Jorge
dc.contributor.authorGarcía, Pilar Teresa
dc.date.accessioned2022-05-20T11:49:46Z
dc.date.available2022-05-20T11:49:46Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.issn2683-9520
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11922
dc.identifier.urihttp://fanus.com.ar/rfanus/2020-08.pdf
dc.description.abstractEl auge de la demanda de alimentos elaborados con ingredientes que promueven mejoras en la salud, nos impulsa a indagar acerca de los beneficios de las harinas integrales, atribuidos a la presencia de fibra dietaria y fítoquímicos. El consumo de harinas de grano entero de centeno se ha asociado a la protección contra las denominadas “enfermedades de la civilización”, obesidad, afecciones cardiovasculares, hipercolesterolemia, cáncer y diabetes tipo 2. Las harinas de grano entero de centeno presentan un alto contenido de fibra total, contribuyendo positivamente a la alimentación diaria de la población. Si bien los panes de harina de grano entero de trigo son beneficiosos para la salud, los de grano entero de centeno contienen sustancias bioactivas favorables en la disminución de la incidencia de enfermedades crónicas no transmisible En este resumen se expondrán características propias del grano de centeno que lo posicionan y revalorizan otorgándole funciones nutricionales más allá de su importancia como cereal forrajero.spa
dc.description.abstracte increasing demand for food made with ingredients that promote health, improvements prompts us to inquire about the bene ts of whole meal meals attributed to the presence of dietary ber and phytochemicals. Consumption of whole grain rye ours has been associated with protection against so-called "diseases of civilization", obesity, cardiovascular conditions, hypercholesterolemia, cancers and type 2 diabetes. Whole grain rye ours have high total ber content, contributing positively to the population's daily diet. Although whole grain wheat our breads are bene cial to health, whole grain rye our breads contain favorable bioactive substances in reducing the incidence of chronic non-communicable diseases. is summary will expose characteristics of rye grain that they position and revalue it, giving it nutritional functions beyond its importance as a fodder cereal.eng
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherForo de la Alimentación, la Nutrición y la Saludes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceRevista del Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud 2 (1) : 38-49. (2020).es_AR
dc.subjectCentenoes_AR
dc.subjectRyeeng
dc.subjectCompuestos Bioactivoses_AR
dc.subjectBioactive Compoundseng
dc.subjectHarina de Centenoes_AR
dc.subjectRye Floureng
dc.subjectNutrición Humanaes_AR
dc.subjectHuman Nutritioneng
dc.titleEfectos saludables de las sustancias bioactivas del centeno = Health e ects of the rye bioactive substanceses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Bordenavees_AR
dc.description.filFil: Coscarello, Ethel Noemi. Universidad de Morón. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias. Laboratorio de Agroalimentos; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Insaurralde Bordón, Florencia Noemí. Universidad de Morón. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias. Laboratorio de Agroalimentos; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Gómez Castro, María Laura. Universidad de Morón. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias. Laboratorio de Agroalimentos; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Larregain, Claudia Cecilia. Universidad de Morón. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias. Laboratorio de Agroalimentos; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Giménez Fernando José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Aguerre, Roberto Jorge. Universidad de Morón. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias. Laboratorio de Agroalimentos; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Aguerre, Roberto Jorge. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: García, Pilar Teresa. Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud; Argentinaes_AR
dc.subtypecientifico


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