Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Este artículo se sustenta en el trabajo «Dimensiones de la Seguridad Alimentaria en el nuevo escenario global: una mirada sobre la evolución del consumo alimentario a nivel mundial y en la Argentina en las últimas seis décadas» (Diaz et al., en prensa), donde se analiza la evolución del consumo aparente per cápita de alimentos (CAPC) y sus implicancias nutricionales, tanto a escala mundial como para nuestro País, en el transcurso de más de medio siglo [ver mas...]
dc.contributor.authorDiaz, Daniel Norberto
dc.contributor.authorGoldberg, Andrea Silvina
dc.contributor.authorFernandez, Rosa
dc.contributor.authorBarbieri, Laura
dc.contributor.authorGraciano, Andrea
dc.coverage.spatialArgentina .......... (nation) (World, South America)
dc.coverage.spatial7006477
dc.coverage.temporalstart=1961, end=2013
dc.date.accessioned2022-01-05T12:45:29Z
dc.date.available2022-01-05T12:45:29Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationDiaz, D.N.; Goldberg, A.; Fernández, R.; Barbieri, L. y Graciano, A. (2021) Una alimentación saludable y sostenible en el foco de atención. Aproximaciones desde la caracterización y evolución del consumo aparente, a nivel mundial y en Argentina, entre 1961 y 2013. Fronteras 19 (19), pp.27-45.es_AR
dc.identifier.issn1667-3999
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11059
dc.identifier.urihttp://gepama.com.ar/wp-content/uploads/2021/10/Fronteras-19-GEPAMA-2021.pdf
dc.description.abstractEste artículo se sustenta en el trabajo «Dimensiones de la Seguridad Alimentaria en el nuevo escenario global: una mirada sobre la evolución del consumo alimentario a nivel mundial y en la Argentina en las últimas seis décadas» (Diaz et al., en prensa), donde se analiza la evolución del consumo aparente per cápita de alimentos (CAPC) y sus implicancias nutricionales, tanto a escala mundial como para nuestro País, en el transcurso de más de medio siglo (1961-2013) mediante la información provista por la FAO en sus Hojas de Balances de Alimentos. La evolución del CAPC se efectúa para los distintos grupos de alimentos según Las GAPA (Guías Alimentarias para la población argentina) y sus resultados se cotejan con las recomendaciones nutricionales nacionales (GAPA) e internacionales (FAO/OMS). Los hallazgos exponen las principales tendencias y transformaciones acaecidas en el CAPC mundial promedio y en nuestro país en más de medio siglo, así como el impacto nutricional y -por ende- en la salud de las personas de tales cambios.spa
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherFacultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo, Universidad de Buenos Aireses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceFronteras 19 (19) : 27-45 (2021)es_AR
dc.subjectSeguridad Alimentariaes_AR
dc.subjectFood Securityeng
dc.subjectSistemas Agroalimentarioses_AR
dc.subjectAgrifood Systemseng
dc.subjectPolíticas Públicases_AR
dc.subjectPublic Policieseng
dc.subjectAlimentaciónes_AR
dc.subjectFeedingeng
dc.subjectSaludes_AR
dc.subjectHealtheng
dc.subjectSostenibilidades_AR
dc.subjectSustainabilityeng
dc.subjectArgentina
dc.titleUna alimentación saludable y sostenible en el foco de atención. Aproximaciones desde la caracterización y evolución del consumo aparente, a nivel mundial y en Argentina, entre 1961 y 2013es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenCentro de investigación en Economía y Prospectivaes_AR
dc.description.filFil: Diaz, Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación en Económica y Prospectiva (CIEP); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Goldberg, Andrea. Diaz, Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación en Económica y Prospectiva (CIEP); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Fernández, Rosa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación en Económica y Prospectiva (CIEP); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Barbieri, Laura. Federación Argentina de Graduados en Nutrición (FAGRAN); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Graciano, Andrea. Federación Argentina de Graduados en Nutrición (FAGRAN); Argentinaes_AR
dc.subtypecientifico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess