• Guía Metodológica 4. Cómo realizar la determinación de riesgo 

      Lacelli, Gabriel Angel (Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, INTA, 2022-06)
      Esta cuarta guía es eminentemente operativa y pretende explicar de qué manera utilizar una planilla Excel elaborada a los fines de facilitar (es lo anhelado), y homologar en una medida razonable, la forma de: describir los ...
    • Instrucciones para el uso y la interpretación de las planillas del "Contador de frío-calor en cerezos" 

      Tersoglio, Eduardo Domingo; Setien, Nancy Amalia (Estación Experimental Agropecuaria Mendoza, INTA, 2022-08)
      El cálculo de la oferta de frío invernal local es un proceso relativamente sencillo que con la ayuda de un computador es fácilmente realizable. Mientras que, el cálculo de la demanda de frío y de calor de las diferentes ...
    • Tablas prácticas para la presupuestación forrajera en el centro de Buenos Aires 

      Recavarren, Paulo Mario; Iturralde Elortegui, Maria del Rosario; Leaden, Kevin Alejandro; Martinefsky, Maria Julia; Figliuolo, Agustin (Ediciones INTA, 2021-05)
      La planificación forrajera es el conjunto de planes para el corto, mediano y largo plazo que consiste en la previsión en el tiempo del balance entre la oferta alimenticia y la demanda ganadera. La misma permite prever ...