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El ambiente, la calidad y el rendimiento de la planta de maíz : su asociación con la producción potencial de etanol lignocelulósico a través de 16 años de evaluaciones en la Provincia de Buenos Aires
(Asociación de Ingenieros Agrónomos de la Zona Norte de la Provincia de Buenos Aires (AIANBA), 2018-08)Los métodos que evalúan la calidad del forraje pueden ser apropiados para determinar la aptitud de zonas para la producción de etanol. Una buena calidad del componente vegetativo del maíz (tallo + hojas, S + L) podría ... -
Análisis exploratorio en raigrás anual tetraploide para días a floración y rendimiento
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2023-09)Entre las especies forrajeras de mayor importancia tanto en ambientes de alta productividad como marginales a la agricultura, se destaca el raigrás anual tetraploide (Lolium multiflorum Lam.). A pesar de ser una especie ... -
Cattle dry manure fertilization increases forage yield of grass-legume mixtures, while maintaining the legume proportion and root-associated microbiota
(Wiley, 2024-03)The aim of this study was to find ways to improve the forage yield of grass-legume mixtures without compromising soil biodiversity. In Argentinean Patagonia, the effects of applying cattle dry manure (M) and urea (U) (0, ... -
Contribution of the genetic improvement of tall fescue (Festuca arundinacea SCHREB.) in Argentina: synthesis of achievements and advances
(Sociedad Argentina de Genética, 2021-12)La festuca alta (Festuca arundinacea Schreb.), está representada en la Argentina por poblaciones adaptadas del morfotipo continental, que son largamente persistentes. Es la principal especie forrajera perenne cultivada en ... -
Evaluación del pastizal natural en campos de meseta
(EEAf Esquel, INTA, 2003-12-01)Mencionar la importancia de los pastizales naturales en el área de influencia del INTA E.E.A. Esquel puede ser demasiado obvio. Sin embargo, es necesario afirmar este concepto ya que no siempre somos conscientes que el ... -
Evolución de la aptitud forrajera en híbridos de maíz (Zea mays L.): su relación con la producción de etanol
(Asociación de Ingenieros Agrónomos de la Zona Norte de la Provincia de Buenos Aires (AIANBA), 2018-08)Existe una estrecha relación entre la calidad del maíz forrajero y la producción de etanol. Los ensayos de calidad de los forrajes utilizados en la alimentación de los rumiantes podrían utilizarse como indicadores de la ... -
Evolución de la aptitud forrajera en híbridos de maíz: su relación con la producción de etanol
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Lomas de Zamora, 2018)En Argentina, en los últimos años se incrementó la superficie sembrada de maíz, actualmente alcanza los 6,9 millones de hectáreas (Ministerio de Agroindustria), aumentando exponencialmente a partir de la campaña 2011/12, ... -
Panicum coloratum seed yield components in a farmer's field under diverse fertilization
(2019-05)Kleingrass (Panicum coloratum var. coloratum) is widely adapted to Argentinian Central La Pampa region, with desirable traits including persistence and high nutrition value. Despite this, Kleingrass utilization by growers ... -
Pautas para abordar la planificación forrajera en campo natural
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2023)El manejo de la alimentación es uno de los determinantes de la productividad de los sistemas ganaderos. Desajustes entre la oferta forrajera y la demanda animal repercuten sobre los indicadores productivos y degradan los ... -
Uso sustentable de un pastizal natural del delta Medio del Paraná, para la producción ganadera.
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2016-05)Alrededor de un millón de cabezas pastando en el Delta del río Paraná ameritan ocuparse de su manejo e impactos, ya que además de sustentar la producción ganadera y otras actividades antrópicas, este humedal brinda numerosos ...