• Caracterización de tambos en Entre Ríos. Ejercicio 2020/2021 

      Cuatrin, Alejandra; Engler, Patricia Laura; Litwin, Gabriela Maria; Apez, Marina Emilia (Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2023)
      Entre Ríos cuenta con 785 empresas agropecuarias (EAPs) dedicadas a la producción de leche (SENASA, 2021), lo que representa aproximadamente el 7,8 % de las EAPs del país con el 5,2 % de las vacas. Según el Observatorio ...
    • La comunicación como herramienta de mejora 

      Colavita, Lelio Daniel; Anchoverri, Pablo (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-07)
      Si hablamos de una organización o empresa, estamos hablando de personas que de manera coordinada persiguen uno o más objetivos. El recurso humano que la compone es el que logra los fines perseguidos. La interacción humana ...
    • Conociendo el área de recursos humanos 

      Colavita, Lelio Daniel (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-11)
      ¿Qué son los recursos humanos, un poco de historia…?
    • Eficiencia y productividad en la investigación científica: el caso de las Ciencias Agrarias y Veterinarias en el CONICET 

      Lema, Rolando Daniel; Mirassou, Susana; Guppy, Martín (Instituto de Economía y Sociología, INTA, 2002-10)
      El gasto en Actividades Científicas y Tecnológicas en Argentina, alcanzó los 1.471 millones de pesos en el año 2000 (0,52% del PBI). Este Presupuesto representa $ 30.500 de inversión anual per cápita para un total de 35.000 ...
    • Estudio descriptivo del nivel motivacional hacia el trabajo de los participantes de un programa de Responsabilidad Social Corporativa. El caso Pro Huerta – INTA Argentina 2015 

      Migliora, Javier (Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales, 2015-12)
      En el mundo de hoy la desigualdad y la violencia crecen a cada instante. Ante esta dramática realidad la sociedad civil se ha movilizado exigiendo ética no solo a sus gobiernos sino también a las organizaciones para que ...
    • El liderazgo como ventaja competitiva 

      Colavita, Lelio Daniel; Anchoverri, Pablo; Armanelli, Octavio (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-09)
      Las crisis han estado presentes a través de la historia, así como las personas que marcaron el rumbo de equipos deportivos, organizaciones, empresas, pueblos, naciones y hasta del mundo. La combinación de rasgos personales ...
    • Memoria 2019. Estación Experimental Agropecuaria Rafaela 

      INTA. Estación Experimental Agropecuaria Rafaela (EEA Rafaela, INTA, 2020-03)
      Este informe constituye una síntesis de las actividades de investigación y extensión, así como los logros concretados en la Estación Experimental Agropecuaria de Rafaela (EEA) del INTA en el transcurso del año 2019. También ...
    • Memoria 2020. Estación Experimental Agropecuaria INTA Rafaela 

      Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela (EEA Rafaela, INTA, 2021-03)
      Este informe constituye una síntesis de las actividades de investigación y extensión, así como los logros concretados en la Estación Experimental Agropecuaria de Rafaela (EEA) del INTA en el transcurso del año 2020. También ...
    • La motivación en el trabajo 

      Colavita, Lelio Daniel (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-03)
      La excelencia no es una habilidad, se construye. Reflexionamos acerca de la motivación como herramienta clave para lograrla.
    • Plan de Centro Regional Buenos Aires Norte 2021 - 2025 : Centro Regional Buenos Aires Norte 

      Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Norte (Centro Regional Buenos Aires Norte, INTA, 2022-01)
      La elaboración de un Plan de Centro Regional (PCR) resulta de utilidad para la priorización de líneas de trabajo y su posterior evaluación, la identificación de áreas de vacancia, el fortalecimiento del diálogo con el ...
    • Planificación estratégica de recursos humanos 

      Colavita, Lelio Daniel; Anchoverri, Pablo (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-07)
      En el mundo de hoy, que nuestra organización sea capaz de definir un Plan Estratégico que le permita conseguir, a pesar de las circunstancias, sus objetivos prioritarios, es absolutamente fundamental. Nos introducimos en ...
    • Los recursos humanos y la empresa agropecuaria “El desafío del cambio en las organizaciones” 

      Imáz Rolleri, Dolores; Anchoverri, Pablo; Colavita, Lelio Daniel (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-05)
      Hoy más que nunca las organizaciones enfrentan un escenario de permanente cambio. Reestructuraciones, incorporación de nuevas tecnologías, cambios de estrategias, son solo algunos de muchos ejemplos. Estos pueden ser ...
    • Los Recursos Humanos y la Empresa Agropecuaria “Indicadores de Recursos humanos” 

      Colavita, Lelio Daniel; Laliga, Silvia; Anchoverri, Pablo (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-03)
      La medición del desempeño puede ser definida generalmente, como una serie de acciones orientadas a mensurar, evaluar, ajustar y regular las actividades de una organización. La actual situación del contexto origina ...
    • Relevamiento de las capacidades institucionales en RRHH para abordar la temática de inocuidad alimentaria. Informe de resultado de encuesta 2020 - 2021 

      Aguilar, Roxana; Bueno, Dante Javier; Cap, Mariana; Costamagna, Dianela Anahi; Pilatti, Leonor Maria; Presello, Daniel Alberto; Rodriguez, Ricardo Abel (INTA, 2021-05)
      En el marco de la Red de Inocuidad y Seguridad Alimentaria (RISA) de INTA, se entiende por inocuidad de los alimentos a la condición que resulta de su producción, elaboración, almacenamiento y manipulación adecuadas, de ...
    • La seguridad en el trabajo y los Recursos Humanos 

      Marcucci, Leonardo Martin; Colavita, Lelio Daniel (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2023-08)
      La seguridad en el trabajo no se agota en la actividad, en la manera de realizar las tareas ni en los elementos de protección utilizados. Tener en cuenta al personal que la lleva a cabo es fundamental para alcanzar su ...